みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 文化創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
教員になる人におすすめ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化創造学部文化創造学科の評価-
総合評価良いミュージカル活動や稲作活動という実践的な活動が多くその中で教員としての資質を磨くことができます。
一年生から幼稚園や保育園、小学校に体験学習に行くことができ、自分がどの校種の先生になりたいのかということを一年生から考えることができます。
子供達と関わるボランティアも多くあり、子供達と関わる中で自分がこれからどんな教師になりたいのかということやそのためにどんなことをするのかということを具体的にもつことができます。
免許は幼稚園から高校までの教員免許をわたしは全て取得見込みです。
また、採用試験に向けて、仲間と毎日夜遅くまで対策を行ったり先生方が対策を重ねてくださるおかげで合格者がとても多いです。
教員になりたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。
また、女子大ということで女の子ばかりですが、本当に仲が良くみんなで遊んだり飲み会をしたりととても充実した大学生活を送ることができています。
勉強も遊びも充実できる大学生活を送れます。
本当にオススメです!! -
講義・授業良い先生方は本当に面倒見が良くて個人対応も丁寧にしてくださいます。
わからないことを個人的に聞きに行くこともできます。 -
研究室・ゼミ良い自分の研究したい内容に合った先生のゼミに入ることができ、充実した内容になっています。
就職・進学良い採用試験に向けた対策をなんとも行ってくださり、就職率はとても高いです。
就職先・進学先小学校教諭
岐阜女子大学のことが気になったら!