みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 文化創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
まだ時間があるなら諦めないで、別の学校へ
2018年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文化創造学部文化創造学科の評価-
総合評価悪い真面目で勉強が好きだったり、あまり遊ばずに勉強していたい人にはぴったりだと思います。
先生方は自分の学部の生徒以外には、割と無関心で相談に行ってもあまり役には立ちません。なんでも自分で情報を得たりしなければならなくて大変です。 -
講義・授業悪い専門の先生の授業はとてもおもしろいですが、これもやはり先生によります。教員を目指すと初等の先生たちの授業が多くなりますが、なんせ幼稚。大学生に授業をしているのか?!と疑問に思うこともしばしば。
そのほかの文学や古典系の先生たちは本当に受けてて楽しいです。 -
研究室・ゼミ悪い自分に合うゼミに入りましょう。
ゼミ旅行があったりするゼミもある一方で、全くないゼミもあります。
これはその人個人がゼミを選んで入るので、問題はないと思いますが、雑な先生もいらっしゃるので気をつけてください。 -
就職・進学普通悪くはないと思います。
ただ相談したり、インターンに行きたい学生は自分から動かないと何も始まりませんし、案内もありません。
不安になったらまず、自分で動かなければ何も助けはありません。 -
アクセス・立地悪い何もない、この一言に尽きます。
特に新入生、寮に入る方は本当に気をつけてください。ストレスで身体を壊すこともしばしばありました。
キャンパスはオンボロです。綺麗なキャンパスではありません。
岐阜駅が最寄りで、バスで40分。バス代も高額で交通費はすごく高いです。 -
施設・設備悪い設備はあまり良くありません。
綺麗でもないし、夏は大量のコバエが発生します。 -
友人・恋愛悪い男の子との出会いもありません。
彼氏がいる子は学祭には連れてこないほうがいいです。
理事長が目を光らせています。 -
学生生活悪いイベントはありません。
年に一回学祭がありますが、大したことはありません。
その実行委員もとても大変です。
全て理事長とその秘書が生徒を牛耳っています。
学科で学ぶ内容書道教員としての資格の獲得
教職員としての資格の獲得
アーカイブ関係
観光関係 他
岐阜女子大学のことが気になったら!