みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
家庭家の教員免許を取得する場所です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部生活科学科の評価-
総合評価普通管理栄養士合格率100%で就職率も高くとてもいい大学だと思います。また、勉強に集中しやすい環境です。
講義・授業普通色々な先生がおり勉強の仕方や考え方(思考)が固まりにくいです。また、少人数教育なので分からないことはすぐに聞けます
研究室・ゼミ普通ゼミに入っていないのでわかりません。が先輩の話を聞いていると、とても丁寧に教えてもらえると聞いています。
就職・進学普通就職率ともほぼ100%だと聞いており、手厚い支援があるそうです。また、大学院もあるので他大学を受験しなくてもいいです。
アクセス・立地普通岐阜駅からはバスで40分です。なので他県からきている人は基本的に寮か下宿生が多いです。近くにスーパーがあるので気軽にいけます
施設・設備普通施設は新しい所は本当に新しくてきれいです。パソコンは8が入っているのでとても使いやすいです。冷暖房完備です
友人・恋愛普通女子大なので彼氏を大学で探すことはできませんが、コイバナとかを気兼ねなく話したりすることができます。
学科で学ぶ内容家庭科について基礎知識から応用まで学べ、裁縫の技術も身に付きます。
志望動機家庭科の教員免許を取得できるところが魅力でした
どのような入試対策をしていたか小論文と面接をがんばれば、入学できます。
岐阜女子大学のことが気になったら!