みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
勉強する環境が整っています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通本気で管理栄養士取得を目指している人にはとてもいい大学だと思います。本大学で取得できる資格も様々な種類があり、自分の将来に合わせた資格取得ができます。悪い点は立地が悪く、車を持ってない人は自転車や公共機関はバスが主になり、交通手段が不便です。
講義・授業良い管理栄養士になるためには全て必要な授業、講義ばかりで、毎日忙しいですが、先生方も熱心に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室の種類が幅広い分野があり、自分好きなことや興味のあることに合わせて選べるのでとてもいいと思います。
就職・進学普通県外で就職しようとする人は自分で情報を集めたりしないといけないけれど、就職試験対策やマナーなどは授業として教えてくれます。キャリア支援センターの先生も相談にのってくれます。
アクセス・立地悪い車がないととても不便です。最寄駅は遠く、駅まで行くのにバスをのらないといけなく、料金も結構高いです。
施設・設備良い様々な実習に対応した施設で、古い校舎もありますが、設備はいいと思います。調理室も幾つかあります。トイレも新しくなりました。
友人・恋愛普通女子大ということで、友達が沢山できます。授業でもグループ活動もあるので、いろんな人と関わることができます。県外からのは人も多く、他の県の人と友達になれます。
学科で学ぶ内容管理栄養士取得のための食に関する知識から実践、応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名片桐研究室
所属研究室・ゼミの概要地域の人との交流(ボランティア活動)
骨密度について、乳幼児の間食に対しての調査や実践 -
就職先・進学先保育園
就職先・進学先を選んだ理由子どもがすきで、子供達に食の大切さや知識を広めたいと思ったから。
志望動機管理栄養士取得のための国家試験対策がしっかりされていたから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、わからないところは調べるといったことをしていました。
岐阜女子大学のことが気になったら!