みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
複数の資格を取りたいならここ!
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べるいいところです。静かすぎすうるさすぎず、どちらかと言うと静かなのかなとも思いますが他の大学(学科)には無いような特徴があります。強制参加系の行事のために大学に行かないと行けないのは少し面倒ですね。
講義・授業良いレジュメが分かりやすくて小テストがある教科と、文字だらけのレジュメで自分でノートにまとめないと理解できないかな?っていう教科と様々ですが、どの先生も丁寧に教えてくださいます。
管理栄養士の資格だけではなく、フードスペシャリストや製菓衛生師、医療事務、保育士など希望すれば取れる資格も多くあるのでとても良いと思います。 -
就職・進学良いOG講演会が毎年開催されて卒業生の方が卒業から入職、仕事に対しての実際の体験談をお話してくださるので想像しやすいと思います。
キャリアガイダンスも定期的に行われているので病院、施設以外の企業就職のサポートも行われています。 -
アクセス・立地普通田舎なので周りにはスターバックスやミスドなどといった飲食店はなく比較的山に囲まれています。徒歩20分圏内にファミリーマートがあるくらいです。スクールバスは行き帰りで1本ずつしか出ないので市バスをよく利用します。自然に囲まれており四季は楽しめます。虫もいます。
施設・設備良いエアコンは全室あります。結構色々なところにコンセントもあります。ただ1部の棟は古いので壁に亀裂が入っていたり階段がボロかったりはします。
友人・恋愛良い女の子しかいないので友達が共学より2倍できると思ってます。その分恋愛は出来ませんが、、
学生生活良い文化祭はみんな参加しますし、や食文化研修といったテーブルマナー実習があり、美味しいものを食べられるものもありますし色々なイベントがあります。
学科で学ぶ内容公衆衛生学、栄養学、給食管理など必修科目が多いのでほぼ履修登録は決められた時間割で確定します。
志望動機様々な資格を取れる環境にあるから。また、指定校推薦の枠が多かったため、友達と一緒に行けたから。
岐阜女子大学のことが気になったら!