みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
総合的に良い大学
2015年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い他大学と比較すると遊ぶ場所がなかったり、立地条件が悪かったり不便なことはいくつかありました。
しかし、田舎の大学なので派手な子は少ないし、真面目な子が多く、勉強をするにはもってこいの環境でした。
先生方も国家試験の勉強や就職をサポートしてくださり、とても助かりましたし、感謝しています。
女子大で他大学ともあまり交流がなかったため、恋愛に関しては積極性が求められます(笑)
ただ、出会いは自分で作ればなんとでもなりますよ。
総合的にみると、私はこの大学でとても満足のいく4年間を過ごすことができました。 -
講義・授業普通講義は、そもそも大学の先生なので、技術・指導力は高いわけではありません。しかし、先生方は一生懸命教えてくれますし、質問したらわかりやすく丁寧に教えてくれました。
研究室・ゼミ良いゼミはメンバーが良かったので、充実していました。
アクセス・立地悪い立地条件は良いとは言えません。岐阜駅からバスで約50分くらいです。大学付近で一人暮らしをするなら車や原付があったほうが便利だと思います。
施設・設備普通健康栄養学科だったので、比較的きれいな建物で過ごせました。
友人・恋愛良い友人は良い子ばかりで毎日が楽しかったです。恋愛は、飲み会に参加したり、アルバイト先で見つけたり、積極的に出会いの場に参加することが大切です。
就職先・進学先福祉施設
志望動機第一希望に落ちてしまったのと、管理栄養士の資格がほしかったため。
現役or浪人生現役
利用した入試形式センター利用
どのような入試対策をしていたかセンターを利用したので、特別な対策はしていませんでした。
岐阜女子大学のことが気になったら!