みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
建築、インテリアを学べる
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部生活科学科の評価-
総合評価良い建築、インテリアを学びたい人にはとてもいい学部専攻だと思います。毎日の授業の予復習が資格取得の勉強となります。
講義・授業良い少人数制の授業が多く、面倒みのよい学校です。
実践式の講義が多く、社会に出て役立つことをたくさん1年次から学べます。 -
研究室・ゼミ良いゼミは4年からはじまります。住居学専攻では、設計、家具制作、論文から選んで卒業制作を行います。
就職・進学良い住居学専攻では、ハウスメーカーに就職する人がほとんどです。設計事務所や不動産会社に就職する人もいます。
アクセス・立地悪い岐阜駅から学校までは、バスで45分くらいです。学校の周りは遊ぶところがほとんどありません。
施設・設備良い平日は基本21時まで学校が空いています。夜まで作業しないと間に合わないことが多いので、助かります。
友人・恋愛良い興味のあることが同じ友人に出会うことができます。周りに他の大学がないため、自主的に行動しないと、恋愛はできないと思います。
学生生活良い運動部、文化部ともに多くあり、個人的には満足しています。
学祭などの規模は小さいため、物足りないと思う人はいると思います。
学科で学ぶ内容学部共通の教養科目もありますが、1年次から専門科目を多く学べます。
実際に工事に携わり、現場を経験できます。 -
志望動機人の生活に関わる仕事に就きたくて、住居学を専攻しました。
日々の生活にも関わることなので、興味を持って学べます。 -
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業が始まりました。 6月から対面授業になりました。 学校に行かないと進められない授業もあるため、早い段階で対面授業に切り替えてもらえて、助かりました。投稿者ID:714976
岐阜女子大学のことが気になったら!