みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
忙しいがやりがいはある
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になるために勉強を一生懸命する環境、学習カリキュラムが充実していると思います。学校の周りは山ばかりで田舎なので落ち着いて勉強ができます。周りにスーパーなどが少ないのが少し不便です。
講義・授業良い国家試験を常に視野に入れて、授業を進めてくれるので1年生の時から国家試験を意識して学習に取り組むことができる。
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの演出は4年生にならないとわからないので答えることはできません。ですが、4年生が研究のためにアンケートなどを取っていてすごいと思います。
就職・進学良い1年生のうちから就職や実習に行くための基礎を学ぶ授業がたくさんあるので、将来役立つと思う。また、企業フェアにも参加することで、1年生の時から就職に触れることができる。
アクセス・立地普通周りが山で、とても田舎なので通学するのはとても大変そう。バスの本数が少ないため大変そう。大学の周りには学生マンションが多いので1人暮らしはしやすいらしい。
施設・設備良い実験室や、実習室が数部屋ある。また、大量調理をするための厨房などもあり、機械や設備が充実していると思う。
友人・恋愛普通女子大学のため出会いはあまりないらしい。高校時代からの付き合いが多いらしい。友達関係は、女子大学だからトラブルが不安だったけれど落ち着いている子が多く、みな優しいと思う。
学生生活普通サークル活動は盛んなサークルとそうでないサークルがある。しかし、勉強に1番力を入れているため、力を入れているサークルは少ない。
学科で学ぶ内容一年次は基礎科目を中心にやります。講義が多いです。後半になるにつれて実習や応用の授業が増えてきます。三年次には、夏休みに実習が始まるそうです。3年時から忙しくやると聞いています。4年次は国家試験に向けて忙しいそうです。
岐阜女子大学のことが気になったら!