みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜女子大学 >> 文化創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/田神駅
一生懸命
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文化創造学部文化創造学科の評価-
総合評価良い学校の先生になるために手厚く指導してくださいます!教授も元教員、管理職の方ばかりですので、実際の学校を学べます。
みんな向上心が高く、お互いに切磋琢磨できます。
又、私たちの大学ならではの活動も多いです。例えば、稲作活動、ミュージカルなど! -
講義・授業良いたくさんの資格をとることが可能です。
先生も教員を目指すことを第一に考えた、アクティブラーニングの要素を取り入れた、授業を行ってくださいます。 -
就職・進学良い教員採用試験の対策講座が設けられていたり、対策は手厚いです。また全体を通しての就職率も上位に入っています。
アクセス・立地悪いバスがありますが、岐阜駅からは30ふん程度かかります。
ですが、大学の周りに住む学生が多いので、通学には不便にはなりません。 -
学生生活普通サークルは、バスケットボールやコーラス部など、活発な部活もありますし、趣味程度で参加できるものもあります。自分の先を見据えて選ぶことをお勧めします。
学科で学ぶ内容一年生の時は基礎的なもの、2年からは少しずつ専門が入ってきます。
岐阜女子大学のことが気になったら!