みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
学費が高すぎる綺麗な学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学費が看護だけ高すぎるため、親に申し訳なくなるし、留年の可能性が高いためテスト前は精神がすり減りそうになっている 今は夏休みを楽しみになんとか頑張ることができているが辛い
講義・授業普通補講が多いため、夏休みが4?5日潰れた。 授業資料作成を講師がサボりがち
研究室・ゼミ悪いゼミとしての活動は2年で終わる 講師が誰かでゼミの充実度が大きく異なる
就職・進学良い国家試験合格率100%であり、1期生からその記録を出したのはすごいと思った
アクセス・立地良い家から20分くらいのところに立地しており、駐車場も多いため交通のベンは良い
施設・設備良い学費が高いだけあって綺麗な施設が多く、トイレもとても綺麗なため過ごしやすい
友人・恋愛良い看護のつながりはなかなかないが、スポーツで他学部とも関わることがあり交流ができる
学生生活良いマネージャーをしており、青春しているなあと感じることが多々ある
学科で学ぶ内容1年生から人体の構造など少しずつ専門的な学習が入ってくるがより専門的になってくるのは2年前期から
就職先・進学先病院
志望動機家から近く、施設がとても綺麗なため 国公立大に落ちたのもある
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!