みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
一石二鳥な学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価普通経済情報学科は、経済学科と情報学科とが、合体しています。入学してから、どちらを専攻するかを選択できますので、入学時に文系と理系のどちらが自分に向いているか悩んでいる人にもピッタリです。
講義・授業普通他の大学の様子は分からないので、比較もできず、真ん中の評価にしましま。ただ、大学なのにクラス分けされており、担任も居るので、相談などしやすいです
研究室・ゼミ普通他の大学の様子が分からないので、比較することはできませんが、大きな規模の大学と異なり、ゼミの人数もそれほど多くないので、細かな指導などを受けることができると思います
就職・進学普通就職率の値だけで見ると、毎年100パーセントの就職率とやっていますし、そこそこの大手企業などに就職した人も居ます。この大学は岐阜て古くからあり、地元の企業とのパイプも強いので、特に地元での就職には有利かもしれません
アクセス・立地悪い最寄りの駅は、JR岐阜駅もしくは名鉄の笠松または柳津です。いづれの駅からも徒歩で通学するには、少し遠い。バスは岐阜駅からのみであり名鉄沿線の学生には少し不便
施設・設備悪いあまり、施設自体の利用をしていないので、良く分かってはいません。ただ、大学で学生が使用できるデスクトップパソコンがありますが、例えば、SDカードも使えないなど、古い
友人・恋愛普通クラス分けされており、基本在学中はクラス替えもないので、クラスの中で親しくなりやすい。学科には男子が多いが、同じきゃんはに短期大学が併設されているので、恋愛は比較的活発な方かもしれない
学生生活普通私は軽音サークルへ入りたかったが、メンバーが少なく、かつ既にそのメンバーの中でバンドを組まれており、思う活動はできなかった。しかし、大学には教育学部のあるキャンバスがあり、そちらのサークルへ入って、活動できた
学科で学ぶ内容経済学系と情報系の授業があり、専門としてはそのどちらかを選択しますかが、もう一方の授業も受講できますので、幅広い知識を得ることができます。最近、文系でもパソコンは必ず使いますので、情報系の知識も持つ事は、就職などにも非常に有利ではないかと思います。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!