みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
楽しく深く専門的に学ぶ!
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い絶対に教師になりたい人はぜひ来てください。私は、今やりたいことをやれてとても満足しています。施設も各教室綺麗でとても勉強しやすい空間になっています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が設けられています。模擬授業や指導案作成を行う講座があるので教育実習に行った際も力を発揮することができます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、各先生ことにさまざまな内容のゼミが設けられています。自分に合ったゼミを選択肢し、自分が学びたいことを学ぶことが出来ます。
就職・進学良い教育学部では教師になる人がほとんどです。教員採用試験や面接の対策も充実しており、時間が合えば見て貰えます。サポートも積極的に行ってくださいます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から自転車で約15~20分ほどかかります。また、バスもそこまで本数がないので大変です。周りは田んぼばかりでとてものどかな場所にあります。
施設・設備普通教育学部棟は綺麗ではあります。とてもとは言い切れるほどではありません。
友人・恋愛良いサークルや部活は充実しているので縦の繋がりも多くあり、先輩や他の学部の同期の子たちとも仲良く学校生活を送っています。
学生生活普通サークルは沢山ありますが、イベントは年に一度の文化祭だけなのでイベントごとは少ないです。
学科で学ぶ内容教育学部の各教科ごとで専門的なことをそれぞれ学びます。教養科目では複数ある中で自分の学びたいものを選択し、抽選で選ばれた授業を受けることが出来ます。
志望動機私は、教師に憧れを持っており小学校から高校までとても良い先生と出会うことが出来ました。私も出会った先生のようになりたいと思い本大学に入学しました。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!