みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
正直ものすごく見になるとは思えない
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済情報学部経済情報学科の評価-
総合評価悪いうーん、4年間で何が身についたかは、正直ハッキリと分かりません高い授業料を払うので、もう少し授業の終わる時間にバスを反映させたり、学食を安くするなどして欲しかった
講義・授業悪いあまりよくわかりませんが、割と色々ありましたが、定員制で、抽選に落ちると授業を受けられませんでした
研究室・ゼミ悪いそのまで充実はしているように思えませんでした。ゆるい感じです
就職・進学悪いぼちぼちといったところでしょうか。就職課のアドバイスをする方も、実際に企業で働いたことのある人ではないですし…
アクセス・立地悪い良くないです。駅から歩くには遠すぎます。バスも本数が少なく、待ち時間が多いです
施設・設備普通設備を使う機会があまりなく、分かりませんが、パソコンは新しかったです
友人・恋愛普通これは、個人差がありますが、大学なので希薄な人間関係ですが、イジメなどはなかったと思います
学生生活悪いそんなに充実はしていません。キャンパスにより、種類があり、距離があるため、通うのが面倒に感じられました
学科で学ぶ内容経済や、パソコンのことなどを主に習いますが、宗教や心理学といった科目もあります
就職先・進学先商社
専門商社 -
志望動機自分の成績で、推薦で行けて、就職に有利というフレコミの学校だったから
感染症対策としてやっていること既に卒業済で、その頃にはコロナが流行っていなかったので、今現在どうなのかはよく分かりません1人中0人が「参考になった」といっています
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!