みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![岐阜聖徳学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20404/200_20404.jpg)
私立岐阜県/南宿駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の進路に最も近い勉強ができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い他の大学と比べて、お洒落な施設があったりイベントが豊富なわけではないが、資格を取りながら楽しく通うことができたので満足しています。
講義・授業良い基本的に自分の進みたい道への勉強ができて、就職先に繋がる実習が充実していた。 資格も取れて希望の就職先に就くことができた。
研究室・ゼミ普通ゼミに参加していないのでわからないが、ゼミによっては積極的に活動しているところもあるのでオープンキャンパスて気になることは聞いた方がいい
就職・進学良い学科の就職率は県内ても全国的にみても良いと思う。また学生課の先生方が親身にサポートしてくださるので安心できた。
アクセス・立地良い車を持っていれば、アクセスしやすいし岐阜駅からもバスがででいるから通いやすい
施設・設備良いお洒落なカフェやお店があるわけではないが、学科の設備は整っていて勉強するには充実していると思う。
友人・恋愛良い同じ学部の人達はもちろん、学食やサークルの場で沢山友人関係が広がると思う。
学生生活良いサークルは充実していて、みんな仲が良かった。イベントも毎年お笑い芸人がきてくれる学祭が行われたり楽しかった
学科で学ぶ内容教育課程で進んでいれら、資格に必要な勉強ができます。 2.3年次では実習が増えてくるのでより実践に近づき、現場もみることができます。
就職先・進学先教員採用試験に合格し、地元の学校に就職できた。
志望動機教員採用試験に強いのと、就職率が良いためそこに入学したいと思った。また近かった
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!