みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
教師になるならここ!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い本当に教育の勉強がしたいならかなり良い大学です。教授・学生ともにやる気があり一生懸命です。講義も充実しているので、毎日が楽しく過ごせます。キャンパスもきれいで設備もよく、過ごしやすいです。
講義・授業良いまず教授間の仲が良いのでその雰囲気が伝わってきます。生徒もやる気のある生徒ばかりで、教授から家族のように見守って導いてくれる方ばかりです。また、他の教育学部に比べ附属の幼稚園小中高、県内の学校で実習する機会が一年のうちから多く、講義も充実しています。卒業時には小学校1種、中学校1種、高校生1種、博物館学芸員、図書館司書の資格を取ることができます。2種免許も可能です。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミを決め始め、3・4年で演習をします。専門が広く選ぶことができ、自分の研究したいことを徹底して研究できます。1月末には卒論・卒業研究の発表を専修ごとに行います。
就職・進学良い教務課・就職課を始めとした学生の進路をサポートするのに長けています。気軽に相談にも乗ってくれるので、一人で迷わず、色々な可能性を見出してくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅は柳津駅で自転車があるとかなり楽です。歩くと結構かかるので、自転車やバスは欠かせません
施設・設備良いピアノ棟はいつでも個室で弾き放題、図書室内の自習も座席数が多く利用しやすい またシアタールームやアリーナも自由に使えます
友人・恋愛良い同じ目標に向かって頑張っている学生ばかりなので、自分もやらないとと思えます。切磋琢磨できる環境が整っています。
学生生活良いサークルと部活数は多く、かけもちもできます。特によさこいサークルの柳は有名で、かなり練習をして素晴らしい演舞を見せてくれます。
学科で学ぶ内容1年から実際に小中学校に行って実習をします。3年生に教育実習でゼミも始まります。4年生では教員採用試験と卒論を書きます。
就職先・進学先私は岐阜大の院へ進みました(教育学研究科) 多くの学生は卒業後教員になります
志望動機免許が全て取れるのと、大学のバックアップが手厚いから。また、教授・周りの学生のやる気が他の教育学部より高いため。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!