みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
自分の5年後、10年後何をしたい?
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い平均していくとこんくらいの数値になるのでは?ここを選んで後悔はなく、充実した大学生活を送れている。あとは自分次第
講義・授業良い専門性の高い授業が展開されており、実習やその後の就職に活かせる内容である。
研究室・ゼミ普通ゼミは一人一人に対してきめ細かく見てくれる。ただ、部屋が狭いのが難点。
就職・進学良い教員採用率が高く、サポートは充実している。講演会などのキャリア教育も良い
アクセス・立地悪いバスは本数が少ない上に高い。スクールバスも値段が高いのはおかしい
施設・設備普通食堂や9号館など新しい施設も増え、だんだんと綺麗になっている。ただ狭い
友人・恋愛良い大学生といえばこんな感じかという感じ。友人も広がり、楽しく生活できる
学生生活良いサークルは穏やかなサークルで、とてもやりがい楽しみがいがある。学祭はしょぼい
学科で学ぶ内容1年時から現場を通して教育を学び、教師を養成する。主体的に学ぶ
就職先・進学先印刷、広告業
志望動機地元で教育学を学べる大学に通いたいと考えていたから。ちなみに第一志望ではない。