みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
自分のやる気を見出し、伸ばしてくれます
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いわたしはとても良かったと思っています。色々な言語について勉強できました。また、教員免許も取得できたので、小学校の教員になることができました。教員課程だけでなく、幅広く講義を取ったことでたくさんの知識をみにつけられました。
講義・授業普通先生によりけりです。自分で見極めて、講義を選択することが大切です。
研究室・ゼミ良い充実していました。ゼミの先生も大変熱心です。
就職・進学良い就職講座が充実しています。学生全体がとても良い雰囲気で臨めていたので、わたしも頑張ることができました。
アクセス・立地普通誘惑のない、自然の中で4年間みっちり勉学に励むことができました。愛知県から通いましたが、部活動も最後まで続けられましたよ。
施設・設備良い図書館がとても利用しやすかった。情報機器も誰もが使える環境でありがたかったです。
友人・恋愛良い部活動やクラブに入ると出会いも多かったです。
学生生活良い充実してました。自分からどんどんサークルのイベントに参加してみるといいと思います。
学科で学ぶ内容言語の歴史背景から文化、実際の言語習得まで幅広く勉強しました、
就職先・進学先小学校、中学校、高校の免許を取得し、一発で小学校の採用試験に合格しました。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!