みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
感謝
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師になりたいと思いこの大学を受験しました。第1志望ではなく、初めは学校に抵抗を持つこともありましたが、素敵な仲間に出会い、教員採用試験にも合格することができました!ほんとうにこの大学に来てよかったです。
就職・進学良い教員を目指すのであればこの大学のサポートは素晴らしいです。偉大な先生方の面接指導や論文指導などを受けることができます。また東京アカデミーなどの講義を学校で受けることができます!合格率も高く、意識の高い学生ばかりです。
アクセス・立地悪いアクセスばかりですあまりよくないです。1番近くの駅から自転車で20分くらいかかります。バスもありますが、時間に融通がきかないため、自転車の方がおすすめです。自家用車の通学が1番便利です。
施設・設備良い学校はとても綺麗です。新しく学食もできるみたいなので、不自由なく学生生活を送れると思います。
友人・恋愛良いサークルに所属することで友達の輪が一気に広がりました!また小さい大学だからこそ、全員と仲良くなれます。先輩、後輩、同期、ほんとうに仲のいい大学です!!友達がほしいという人におすすめです。また男女共学なのでたくさん良い出会いがあると思います。
就職先・進学先公務員
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!