みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
教員養成に特化している。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い学校側は様々な面でサポートをしてくれる。教育実習や、教員採用試験対策、就職対策等である。小論文や面接対策なども親身になってみてくれるので、とてもありがたい。
1年生のときには、小学校に教員としての体験をしに行く活動がある。2年生のときには、介護施設への体験や、小中学校へ観察に行く。 -
研究室・ゼミ良い自分の専門教科か、教職のゼミを選ぶことができる。
就職・進学良い就職率は全国でも高い位置にいるようである。しかし、講師なども含まれていることに注意。
アクセス・立地悪いアパートを借りるか、車がないと通うのはなかなか大変である。最寄り駅からは自転車で20分程度かかり、バスは出ているが本数は限られている。キャンパスの回りには田んぼばかりで、帰りに寄る場所などはコンビニくらいのものである。車があれば、少し行くと飲食店はたくさんある。
学生生活良い学祭は あまりひとはあつまらないこともある。
就職先・進学先教員が主な進路先である。この大学の教育学部に入ったなら、教員を目指すのが一番である。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!