みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
卒業生 / 2010年度入学
教師になるなら!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校心理課程の評価-
総合評価良い教師を志している人にとっては、自分の夢に直結するような学び、またそれに必要な経験、そして自信をつけることができる大学です。
講義・授業良い教育の実際に即して、多面的な講義をうけることができます。座学のみならず、実習やロールプレイング等、経験的な学習をすることができます。
研究室・ゼミ良い学校心理課程では本格的な心理学を学ぶことができます。様々な心理の分野の教授が在籍しているため、自分の興味に合わせてゼミを選ぶことが可能です。
就職・進学良い教員採用試験対策は県で一番だと思います。厳しい指導でもあるため、在学中は苦労するかもしれませんが、その成果は就職率を見れば明らかです。
アクセス・立地悪い大学から最寄り駅までかなりの距離があり、徒歩での移動は難しいです。スクールバスや、コミュニティバスをしようしていました。
施設・設備良い改修されたばかりなため、とても綺麗です。それぞれの教科に特化した棟が作られています。
友人・恋愛普通大学の規模が小さいため、よくも悪くも距離が近いです。雰囲気が合えばいいとおもいます。
学科で学ぶ内容教育学部ですので、まずは理念や基礎的な知識の習得から始まります。1年次から学校での実習が始まり、教育現場の実際を経験することができます。
就職先・進学先特別支援学校
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!