みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
先生になりたいなら、岐阜聖徳学園大学へ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通外国語を学びたい生徒にはすごくいい場所だと思います。英語は必須ですが、フランス語やドイツ語、中国語なども学べてとても将来に役立つと思います。
講義・授業普通聖徳学園には、外国語専門の講師から看護専門、その他にもたくさんの分野の専門講師がいらっしゃるのでいいと思います。
研究室・ゼミ悪い研究室があまり充実していない点はよくありませんが、先生達はとてもいい人が多いです。
就職・進学普通岐阜聖徳学園大学は教育学部が全国的に特に有名です。教員就職率が全国2位です。
アクセス・立地普通バスが充実していたり、駅から比較的近く、とても通いやすい場所だと思う。
施設・設備普通看護学部の学生には、とても学びやすい施設があったりと、充実している。
友人・恋愛良い聖徳学園大学内で恋愛関係に進展している人たちが多いと思います。
学科で学ぶ内容1年次は、外国語の中でも最も実用性のある英語を中心に学び、2年生以降はそれぞれが学びたいことを学べます。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!