みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
教師になるには最適な大学。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師を目指したいと思っている人には素晴らしい大学だと思います。教員を育てるという軸がしっかりしている。また周りの人間も教員志望で話が合う人が多いと思います。授業内での積極性もみんなすばらしいと思います。
大学内ではサークルやボランティアが盛んであり、大体が子供向けのものが多いのでその中で子供に対しての接仕方などを学ぶことができます。 -
講義・授業良い熱心な先生は課題が多かったりするのですがそうじゃない先生もいます。単位はきっと普通にすれば取れます。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が選んだ専修プラス教養科目から選べるので自分がしたいことを選ぶことができるのではないでしょうか。
就職・進学良い教師になる人たちにとっては資料を見てもらえればわかると思うのですが教師の就職率はかなり良い方なのでお勧めだと思います。
アクセス・立地悪い岐阜自体交通の便があまり良くない場所ではあるのですが、その中でもここは駅が遠いです。周りが田んぼで落ち着いてはいると思います。
施設・設備良い建物内は綺麗なのでまあいいのでははないでしょうか。7号館はすごく綺麗だと思います。9号館もきれいです。
友人・恋愛普通こじんまりした大学なのですぐ誰がいるか覚えられます。友人関係も小さい中で広がるのでやりやすいのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容主に教育学部なので教師になるために必要な単位を勉強します。3年生には教育実習があるのでそこまで得られる知識を得ることが大切だと思います。
投稿者ID:251911
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!