みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
卒業生 / 2016年度入学
教師になる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師になりたいという方には最適な大学だと思います。1年次から、教職についてのサポートが充実しています。
講義・授業普通教職以外にも、様々なことが学べます。しかし、少し眠たくなってしまう講義の授業が多い気がします。また、レポートが多いです。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まります。教育学部では、専門科目か教職かを自分で選択することができます。
就職・進学良い教員採用試験合格率が高いです。また、教師だけではなく、一般公務員になることもできます。
アクセス・立地悪い通学は最寄駅から少し離れているので、不便です。周辺は田舎です。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、学食は只今2つ目を建設中です。キャンパスは2つあります。
友人・恋愛良い小さい大学なので、人と人との関係が濃いので楽しいです。合同の授業もあるので、たくさんの人と出会えます。
学科で学ぶ内容1年次は教員や、教職の基礎基本について学びます。また、各専修ごとにそれぞれの授業を受けます。
就職先・進学先教師
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!