みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
教育学部社会専修である。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価普通教育学部社会専修は頭のいい人が集まるところなので高めあえる関係でいいと思う。なので社会専修に入ってよかったと思う。
講義・授業普通普通に授業を受けて勉強してれば単位はしっかりもらえるのでいい大学だとおもう。
就職・進学普通全国トップクラスの教員採用率を誇っていてとても充実している。
アクセス・立地良いキャンパスは綺麗なところもある特に食堂などは綺麗な方であるとおもう。
施設・設備普通私立なのもあり充実した設備を備えてあるのでそこまで不満におもうことはないとおもう。
友人・恋愛普通教育学部はみんな優しい人が多いし、先生も基本的には優しい人が多いと思う。
学生生活普通サークルも充実していると思うが、大変なところもあると思うので楽しくやれる数入るのがいいと思う。
学科で学ぶ内容教員になるための心得と、専門的な知識が学べる2つに主に分かれている。
将来は教育学部で学んだことを活かし教員として子どもと一緒に学び、成長できる教員として社会に貢献していきたいです。 -
志望動機教育学部の中で、教員採用試験合格率が高いのでこの大学にしようと思った。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!