みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
楽しく学べて、充実した学科!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い留学する時の対応の仕方、授業の内容、全てにおいて楽しく充実した物を送れている。さらに、ある程度の施設は沢山あるので、不便な事はない。
講義・授業良い高校とは違う、役に立つ、タメになる色んな事を学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い習ったことをしっかり復習すれば、解けるし、将来役に立つ事がたくさんある。
就職・進学良い先生が、たくさんアドバイスやサポートしてくれるし、先輩方もいろんな進学している
アクセス・立地良い近くに大きな道路や交通網も良く、グラウンドや、体育館も充実している。
施設・設備良い勉強になる事は沢山あるが、設備の充実面ではあまり満足しないところがある。
友人・恋愛良いいじめなどは全く無く、僕が、知っている中でも恋愛関係は充実していると感じる
学生生活良い全て楽しい事しかないし、まわりの人も早くやりたいなどという声がたくさん上がっている。
学科で学ぶ内容主に英語、文法や単語基礎的なものから専門的な事まで幅広く行っている。
志望動機将来は通訳や外国語を利用した仕事に就きたいからこの学科を選んだ。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!