みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
卒業生 / 2015年度入学
ここで学びたいが強くなる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い1年間の留学をしても教員を目指せ四年間で卒業でき私にはとても理想な大学でした。また、語学を学ぶ上で日本語を話してはいけないラウンジもあり、語学向上をサポートしてくれます
講義・授業良い専門的な講義が多く、興味関心が持てる内容ですし、外国語を学ぶ上で文化や語学の知識が十分学べる
研究室・ゼミ良い憧れの教授のもとで、たくさんの事学びました。義務教育で学べなかった英語や海外でよく使われる英語など教えていただき楽しかったです
就職・進学良い企業に就職するか教員になるかコースが分かれておりどちらも就職実績が優れています
アクセス・立地悪い最寄駅から自転車やバスで通っている人や自家用車で通っている人が多いです。また下宿生も多く立地は良いとは思えないです。
施設・設備良い最近新しく学食や自主学習スペースが増え設備が充実しています。
友人・恋愛良い他の大学に比べ敷地が狭いので、顔を合わせる機会が多くあります。サークル等を通して友人関係も幅広くなり、恋愛関係にも繋がっています。
学生生活良いサークルも多く、教育関係の大学ですので子どもたちが喜んでくれるイベントも行っています。
学科で学ぶ内容語学はもちろん多文化についても学べます。またゼミが始まると本格的に興味がある分野を学べます
就職先・進学先中学校の英語教員
志望動機実家から通える上に、教員を目指しながら留学もでき四年で卒業できるから。