みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
頑張れば頑張るほど楽しくなる学校!!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。オールEnglishの授業もありますし英語で日常会話をすることができるラウンジもあります。ラウンジでは学生さんやネイティブの先生方と英語で楽しく会話することができます。何かしらの英語のミスがあれば先生が直してくれますし、毎日ラウンジに通って自分の英語を磨いていけばそれだけ英語を話すことができるようになります。オールEnglishの授業では、授業のすべてが英語で行われます。先生からの指示であったり、先生の解説や生徒の発言など全てがオールEnglishの授業では英語です。生徒どうしでも英語で話すので英語圏の学校での授業のような授業が受けられます。どこか分からないことがあった際は先生に質問すれば丁寧にわかりやすく教えてくれますから安心してください。また、フランス、ドイツ、中国、ポルトガルなどの言語の授業もあります。
施設・設備良い岐阜聖徳学園大学羽島キャンパスには自由につかうことのできるピアノがあります。私は大学に入ってからピアノを初めて触って練習を始めたのですが、とても楽しいです。日に日に弾けるようになるのがとにかく嬉しいです。岐阜聖徳学園大学に入って少しでも興味があったら是非ピアノを弾いてこの楽しさを感じてほしいです。