みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/南宿駅
言語や文化を知りたい人にオススメです
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通やりたいことが見つからなくても、言語のことに少しずつ興味を持てて学びを深めることができます。また、異国の言語と文化を知ることができるのも魅力です。
講義・授業良い英米や中国語、日本語について深掘りをしている先生が多いので、少しの疑問でも丁寧に答えてくれます。また、少人数の授業が多いので、先生とのコミュニケーションもとりやすいです。
研究室・ゼミ普通3年の後期から本格的に始まり、先生によって研究することが様々なので、授業や講義の中から興味のあるゼミを選択できます。
就職・進学普通主には東海地方を中心に就職先を決める人が多いと思います。学校もサポートをしてくれますが、やはり自分の頑張り次第で就職は左右することを身をもって感じました。
アクセス・立地悪い車の場合は駐車場が借りられます。電車の場合だとJR線と名鉄線のどちらからかできて、バスに乗って学校まで来る子がほとんどです。
施設・設備良い最近看護棟もできて新しい環境になってきていて設備はとても使いやすいです。
友人・恋愛悪い大きい大学ではないし、周りに大学がないので幅広い交流は難しいかもしれませんが、みんな顔見知りみたいな雰囲気が大学内にあります。
学科で学ぶ内容1、2年目は主に英米の言語や文化について学んだり、TOEICの対策をしたりします。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!