みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 口コミ
私立岐阜県/東赤坂駅
岐阜協立大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い普通かと思います。他の大学でも十分に学べます。できればもっと上を目指して!その方が進学は楽です。進学が楽なとこに行け!
講義・授業良いとても楽しく、自分らしくいられるからです。また厳しくありません。
研究室・ゼミ良いどの教授も、面白く毎日がハッピーです。自分に、あった教授に出会えたら当たりです
就職・進学悪い進学実績ははっきり言って、たぶん人一倍頑張らなければ難しいです。
アクセス・立地良いとても綺麗で居心地がよいです、景観がよく、散歩しても楽しいと思います、
施設・設備普通充実してます。自動販売機もあれば、売店もあり、普通の大学です。ただ、ボロいところはボロいです
友人・恋愛良い看護科が入ってから恋愛はしやすくなったとか、私は知りません。あなた次第
学生生活良い楽しい行事が一応あります。本当にあなた次第です。楽しんでください、
学科で学ぶ内容経済や地域環境について学びます。古い街並みなどはよくみに行きます。
志望動機なんなく
行けるところが無かったのでここにしょうがなくしました、
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い能動的に行動しないと基本チャンスは無い。(ソフトピア研究室に入る、先生とコンタクトを取るなど。)
Excelの授業などもあるが、基本的なことだけで専門的なことはあまり学べない。商業高校に通っていた人はそこでの授業内容をなぞるような感じだと思ってもらえれば。
あと偏差値低いです。 -
講義・授業悪い楽単が多いという面ではいいかもしれないが、全体的な講義、学生のレベルは低い。(もちろんためになる良い講義もあるが。)講義中にゲーム、雑談は当たり前である。
本当にためになる授業はほんのひと握り。でも単位のために先生が専門用語を多用する謎授業も受けなければならないことも。 -
研究室・ゼミ良い自分の所属していたゼミは大変ためになった。生徒自身にやらせるやり方で、就活でも話せるようなことが出来た。
他ゼミは分からない。 -
就職・進学普通就活のサポートは手厚い。講義でSPIやマナーについても学べるため、あまり就活に出遅れると言うことはないと思う。
が、良いところには相当努力しないと就職できない。楽に就職したいならば今もう少し頑張って上のランクの大学に行った方が楽である。ソースは自分です。
学歴フィルターがありますからね。偏差値35ですよ。察してください -
アクセス・立地悪い近くに何も無い。駅まで車で15分程度であるが、車がないと本当に何も出来ない。スクールバスも2.3年前までは無料であったが昨今の社会情勢により有料化したため、無料の頃を知っていると損したような気がする。
施設・設備悪い普通の大学と比べると狭く、小さい。
ソフトピア研究室などプログラミングを学ぶ施設は整っているが、ソフトピアに行くまでが非常に遠い。歩きで30分以上かかる。
新しく出来た食堂は多少リーズナブルで、味はまあまあ。売店でカップ焼きそばを買う人が多い。綺麗で、たまに100円カレーや200円定食などをやる所は良い。
4~6号館はやはり老朽化が少し目立つ。エアコンの効きも悪く、狭く感じる。
学内にあるのがコンビニでは無いので、買える商品は限られている。マンガなどの娯楽系は買えない。 -
友人・恋愛普通1年次からゼミに強制的に入らされるため、そこで友達はできるかも。出来なかったら作る機会はあまりない。男子の割合が多い。
ただスポーツ経営の生徒がうるさく、マナー、モラルがなっていない人が大多数である。その為スポーツ経営学科に良い印象を抱いている人は少数であろう。 -
学生生活悪いサークルは基本ないと思ってもらっていい。普通の人達が思い描いている大学ではなく、スポーツが強い学校なので、部活ばかり。サークルに入って青春したい!という人がいるならば、別の大学へ行った方が良いだろう。
スポーツをガチでしにくるなら来てみてもいいかも。
イベントも年1であればいい方である。小規模の大学なので文化祭はなく、ちっちゃいお祭り、しかも本大学の生徒のみしか入場できないというイベントならある。
学科で学ぶ内容パソコンの使い方(Word Excel PowerPoint)や簿記、中学英語(初期)
プログラミング -
志望動機情報メディアという名前に釣られて入学した。
情報処理や経営について学べるが、別にこの大学じゃなくてもいい。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い進路にあっていて、学びたいことであれば、充実していると思う。単位も取りやすくよほどでない限り落とすことはない。
講義・授業良い可もなく不可もなくで学食がそれなりに美味しくキッチンカーもくるから
就職・進学普通聞けばちゃんと答えてくれるため、それなりに良いと感じている。
アクセス・立地普通バスが無料では無くなってしまったたので、文句と、不満がある。
施設・設備良い学食や大学内にも売店があるため、それなりに充実していると思う。
友人・恋愛悪いイキってチャラチャラしたやつが多く、あまり良くない。講義中にゲームする奴がほとんどである
学生生活悪いイキってチャラチャラしたやつがほとんどのため、関わらないことを進める
学科で学ぶ内容法律関係や、経済について学ぶことが多い。それ以外にも必修科目がある
志望動機市役所で働いて安定した収入の中で生活したいと思っているから。
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学に入っての勉強をしたい方にはとても良いと思います。
経済について知識を高めたいと思っている方々にはオススメです。
講義・授業悪い正直、将来社会に出て役立てるという授業内容ではないと思います。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミを体験してはいないですが先輩方からはあまり充実していないと聞いています。
就職・進学良い付近の会社と関係が深いらしいと聞いているので将来がとても楽しみです
アクセス・立地良い大垣駅からのバスが出ていますので不便だとは感じたことはありません。
施設・設備悪い大して大きくもなく、充実した設備はととのっていないとかんじます。
友人・恋愛普通たいして恋愛関係は充実していないと感じます。
友達は多く作れると思います。 -
学生生活普通このご時世コロナということもありましてイベントはあまりやっていません。
学科で学ぶ内容1年次では基礎科目を学び、2年次では専門的な分野の科目を学びます
志望動機私は高校時代から経済学に興味を持ち始めこの大学を志望し入学しました
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正直、社会に出て役立つようなことを学べるかというとそうでもないと思う。講義の質もそこまで高くなく、学生の意欲も低い大学。
講義・授業良い学内の雰囲気はいいが、講義の質などはおせじにも高いとはいえない。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミを体験していないが、あまりゼミ活動が盛んだとはきかない。
就職・進学良い地元企業との繋がりは強いため就職実績は高いらしいので期待している。
アクセス・立地良い大垣駅から大学へのバスがあるため大学へのアクセスに不便さは感じない
施設・設備普通他の大きい大学とは違い、施設の充実感は正直あまりないと思う。
友人・恋愛良い強化指定されている部活以外はあまりサークルや部活動の活動は盛んじゃないと思う
学生生活悪いサークルやイベントなどはコロナの関係もあるかもしれないけど充実感はない
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目を学ぶ。2何次は専門的な分野を集中的に学ぶらしい。
志望動機とくに専攻したい分野もなく、とりあえず無難な学科を選びました。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い授業内容が濃く、就職にむけてさまざまな知識を得られ、スポーツが好きな人もそうでない人も好きになれる学科
講義・授業良い学科の授業内容がかなり充実していて、講義がとても楽しく感じる。
就職・進学良い一人一人しっかりサポートしてもらえて、就職率はとても高いと思う。
アクセス・立地良い通いやすいしわかりやすい位置にあると思う。駅からもそんなに遠くはないと思う。
施設・設備良い設備がとてもきれいで使用しやすく過ごしやすい環境が整っている
友人・恋愛良い部活やゼミなどで友達がたくさんできたし、いろいろな出会いがある
学生生活良い部活に集中できる環境があり、イベントも学生が楽しめるようになっている
学科で学ぶ内容スポーツ関係のマネジメントやアスリートとしてのトレーニング内容など
志望動機将来スポーツ関係の仕事をしたくて志望しました。ここが一番あっていたから。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い企業との接触が多く企業から専門的な話が聞けるので学外でも勉強ができる。講義は自主的にいろいろな事が学べる
講義・授業良い自由な校風で食堂も綺麗で日々気持ちよく
勉学に励める。企業に出向き実践的な経験ができる。 -
研究室・ゼミ良い質問等が積極的にできる為わかりまでしっかりと学ぶ事ができる。
就職・進学良い専門の先生が熱心に個別に相談にのってくれるためやりたい仕事が見つかる。
アクセス・立地良い駅から少し距離がありますが駅前から無料バスが大学まで出ています。
施設・設備良い自然豊かでまわりが大きな建物がなく日当たりもよく気持ちがいいです。
友人・恋愛良い友人関係はいじめなどはなくみんなが仲良く楽しく学園生活が送れます。
学生生活良い学祭は生徒主体の企画がたくさんあり前夜祭から非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容一般的な経営学から専門的な経営学まで幅広く学ぶ事ができる為に違いもわかりやすくなる。
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツビジネス関係 -
志望動機スポーツビジネスに興味があり将来その分野に就職するために専門知識を学びたかったから。
感染症対策としてやっていることオンラインののちソーシャルディスタンスを 維持しての対面授業2人中1人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い公共政策学科の公務員コースを取っていて、公務員試験の対策がしっかりされている。教師の方も優しく教えてくださる。
講義・授業良い公務員試験のためになる。数的処理から経済の勉強も充実している。
研究室・ゼミ良い1年の時は、基礎ゼミで2年から本格的なゼミになり、僕のとこは、スポーツ系のとこでとても楽しい。
就職・進学良い公務員試験の対策がしっかりなされている。分からないとこやアドバイスをしっかりもらえる。
アクセス・立地良いとても通い安いと思う。大垣駅から大学まではバスがあり、自家用車できても駐車場がたくさんある。
施設・設備良い問題ないと思う。学食も安く、施設も綺麗で心地よく食事ができる。
友人・恋愛良い充実していると思う。ゼミの友達やサークルの友達ができるので良い
学生生活良い僕は部活に参加していて毎日楽しく参加している。全国大会を目指している
学科で学ぶ内容2.3.4.年からは専門的な授業がふえる。公共の施設などを学ぶ。
志望動機公務員コースが公務員試験の対策に力をち入れていると知り、ここで学びたいと思った
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通全体的にまあまあである それ以下でもそれ以上でもない。特に看護学部は大学のはずなのに別物扱いをうける
講義・授業普通まあまあ充実している 看護学部と経済学部は同じ大学なはずなのに看護学部だけハブられている感がある
研究室・ゼミ普通まだあまり実施されていないので詳しくは分からないが、スタートアップゼミがある
就職・進学普通まだ卒業実績もなく分からない。しかし、チューター制で指導してくれる先生がいる
アクセス・立地普通名古屋に近いが、学校周りはあまり飲食店も充実していないのでいまいち
施設・設備普通看護学部は協立大のキャンパスをあまり使わないが、看護学部の施設は充実している
友人・恋愛普通出会いは特にない。経済学部との接触はほとんどないため出会いは無い
学生生活普通サークルに入っている学生が少なく、イベントもあまり盛りあがっていない
学科で学ぶ内容看護師の国家資格の受験資格をとるための講義が多い。 技術テスト等もあるので実践力はつく
就職先・進学先決まっていない
志望動機看護師になりたいと思い志望した。岐阜県内であったため。東海三県であったため
感染症対策としてやっていること検温 体調チェックシート 消毒 テーブル、マイク等の消毒5人中4人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い校内じたいもしっかりしてて、周りの学生もしっかり勉強してるのめいいと思う。設備もそれなりにしてある。
講義・授業良いいろんな教授がいてわりと周りの雰囲気もよく、とくに不満はなかったです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミはじまりました。
いくつもあるゼミから気になったゼミに積極的に参加してました。 -
就職・進学普通自分が大学生活で学んだ事を活かすためにちゃんとサポートしてほしかったです。
アクセス・立地良いとくに不満はないですね。
駅からさほど遠くもないのでよかったです。 -
施設・設備良いちゃんとしてたと思います。今は分かりませんが、過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いサークルにも入ってたため、友人がわりとできたと思います、。、
学生生活良いサークルがどれくらいあったか覚えてないですが、そこまで不満はなかったですね。
学科で学ぶ内容1年では自分のしたいことシッカリ考えて、2年からしっかり勉強してちゃん将来に活かしました。
志望動機昔からこの分野に興味があったためなんとなく将来に活かせたらなと思い入った。
就職先・進学先メーカー
岐阜協立大学のことが気になったら!
岐阜協立大学のことが気になったら!
このページでは、岐阜協立大学の口コミを表示しています。
「岐阜協立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。