みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/東赤坂駅
部活動に集中出来る学科
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツを頑張りたいという学生にはおすすめできます。講義ではスポーツに関することを沢山学べますし、部活動にも知識を活かすことができます。
講義・授業良いスポーツに関する基本的な講義は勿論、バイオメカニクスなどの細かい分野も学んでいくことが出来ます。さらに、経営とスポーツを一緒に学べることも強みになっています。
研究室・ゼミ良い1年前期からゼミが始まり、2年からは選択制になります。魅力的な講師が沢山おり、自分が興味を持っている分野について学ぶことが出来ます。
就職・進学良い部活動が盛んで、その影響から就職にも強いです。しかし、部活動をしていないとその強みを活かしにくいので、まずは部活動に力を入れるのをオススメします。
アクセス・立地良い駅からはバスが通っており、アクセスは良いです。最寄りの駅の大垣駅から自転車でもそう遠くない距離なので問題は無いです。
施設・設備良い部活動に所属していれば、体育館を自由に使用することができ、ウエイトトレーニング等をすることが出来ます。教室は新しい所もありますが、老朽化が目立つ教室も中にはあります。
友人・恋愛普通男女比で言うと、体感は7:3くらいで男子が多く、女子が少ないです。部活動でも女子が少ない部活もあり、人見知りだと友人関係に困ることももしかするとあるかもしれません。
学生生活普通大学の規模がそんなに大きい訳では無いので、そこまでサークルは充実していません。大学祭も盛り上がってはいますが、高校の文化祭くらいの規模感です。
学科で学ぶ内容1年次は基本的なスポーツに関する知識や、経営学などを学び、後期では経営に関する分野が増えるのと、生物学、歴史学など自分の興味のある分野を選択できます。
志望動機私はスポーツについての知識をより深めたいと考え、トレーニングやバイオメカニクスについて学べる大学を探していました。この大学では、そのどちらも学ぶことができ、さらに経営学についても学ぶことができる知り、入学したいと思いました。
岐阜協立大学のことが気になったら!