みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/東赤坂駅
スポーツに全力を注いでも就職は安泰
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良い大学は生かすも殺すも自分次第だが、自分が求めさえすればスポーツ面も学習面も就活面もめいいっぱい対応してくれる体制が整っている。
講義・授業良いわかりやすく、単位もとりやすいので、とてもオススメできる講義内容となっているからです。
研究室・ゼミ良い1人1人に向けての研究内容をアドバイスしてくださり、とても充実した内容に仕上げられるからです。
就職・進学良い就職に関しては、東海のみならず、日本全国のサポート体制があり、遠方の学生も安心して就活できます。
アクセス・立地良い駅も割に近く、また、お店も充実しているので、暮らしていく上では困らない条件にあるのではないかと思う
施設・設備良い学食や図書館はもちろん、ときにはキッチンカーなども訪れ、充実した内容で学生生活を送れる
友人・恋愛良い文系学部に加えて、理系の看護学部もあり、生徒数も近年増えてきて、また、様々な人がいるため、いい
学生生活良い強化指定クラブに指定されている部活は全国大会レベルのものも多く、真剣にスポーツに勤しめる
学科で学ぶ内容スポーツ関係の学問はもちろん、経営に関する知識も構築できる。また、教職や公務員の対策も授業で補える
就職先・進学先公務員関係に進む予定
志望動機陸上を高校まで続けていましたが、その環境に満足いかず、強豪校に身を置き、自分のいけるとこまでいってみようとおもたから
感染症対策としてやっていることオンライン授業や、対面が始まったら検温、マスク、消毒、ソーシャルディスタンスなど対策は十分4人中3人が「参考になった」といっています
岐阜協立大学のことが気になったら!