みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/東赤坂駅
卒業生 / 2014年度入学
ぜひ選んでもらいたい大学です!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価良いはじめは、この大学できちんと学び、教員免許が取れるのか不安でしたが、教員免許取得を全力でサポートしてくれます!常に相談にのってくれたり、就職のサポートをしてくれたおかけで教師の夢が叶いました!教職課程を取るのは簡単ではありませんが、とても丁寧で迅速なサポートと自分の努力、夢を叶えたいという強い気持ちがあれば必ず夢は叶うと思います!
講義・授業普通教職課程の先生はとくに指導はきちんとしてもらえます。教師を目指すなら多少厳しくても乗り越えられるはずです!
研究室・ゼミ普通教職課程を取っている生徒と、そうでない生徒とが混ざったゼミなのがすこし残念ですが雰囲気もよく、充実してます。
就職・進学良い十分です。県外、県内さまざまですが納得のいく就職ができていると思います。
アクセス・立地普通自宅から通ったのでとくに不便なく通学できていました。
施設・設備悪いスポーツ学科があるわりには、トレーニングルームが寂しく思った。
友人・恋愛悪い男女の比率が...男子7割くらい。
学生生活普通まあまあしてます。
就職先・進学先講師
岐阜協立大学のことが気になったら!