みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/東赤坂駅
楽しい大学生活を送れるとおもいます。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部スポーツ経営学科の評価-
総合評価普通部活動が盛んで、体育学部はないのですが経済や経営など将来に繋がる勉強をしながら、スポーツにも取り組め、とても充実した学校生活が送れると思います。また、教員免許の取得も可能なので教職に就きたいと思ってる方にも良いとおもいます。部活動は陸上部や駅伝部、野球部、ソフトボール部、男女バレー部、男女バスケ部など数多く、特に陸上部は全国大会でも上位の成績を残す選手も多くいます。駅伝部も全国大会常連でその他の部活もとても活気に溢れていてとても良い雰囲気です。全体的に学校自体の生徒数は少ないですが、スポーツをしている人が多いのでみんな明るく交流も深まります。また北海道から沖縄まで全国各地から進学してくるのでいろいろな県の友達が出来るというのも魅力だとおもいます。私も部活動をしながら教員免許の取得に向けても励んでいます。このように、多くの魅力があり、充実した楽しい4年間が送れるとおもいます。とても楽しい学校です。
岐阜協立大学のことが気になったら!