みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/東赤坂駅
迷ってるならいかない方が
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済大学」と謳っていますが、実際はスポーツが盛んな大学で、体育会系サークルの活動が活発なほうではないかと思います。経済の勉強をしたいのであれば、他の大学に行く方が色々な知識が身につくのではないかと思います。高校で商業系の学科を卒業した人にとっては、正直なところ、高校時代の勉強の復習になる部分が多いかと思います。大卒系の公務員を目指す人で、経済学を本気で学ぶ必要があるのであれば、近隣の経済学部を設置している大学の方が身になるのでないかと思います。サークルに入部すると、自ずと友達は出来るかと思いますが、自分はいわゆる「帰宅部」だった為、友人はあまり出来なかったです。レポートが多く苦しい時もありましたがきちんと自宅でこなしておけば貯金するためにバイトをする余裕も少しですがでてくるので毎日充実していました。学祭も学生全員で盛り上がれるので楽しかったです。外国人が多く、友達になると語学力もアップして次のステップに進めた 多数在籍しており国際交流という面ではとても魅力的だが、ただ中国人があまりにも多いからちょっと嫌な時が多くあった 嫌な人はやめた方がいいとおもう。だけど良いかもたくさんいるので好みで。
岐阜協立大学のことが気になったら!