みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜協立大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立岐阜県/東赤坂駅
経済学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い公共政策でしたので、他の学科はわかりませんが、社会福祉士はテスト合格に向けて対策はすごいと思います。近くに老人ホームがありバイトも勉強しながらできるので良いと思います。
講義・授業良い勉強の環境作りは自分次第で大変だと思いますが、先生方のバックアップ体制は良いと思います。授業によっては少人数な場合もあるので、質問すれば詳細に教えてくれます。
研究室・ゼミ普通充実度は各々のゼミでムラはありますが、やはりゼミも本人の取り組み次第で先生方は答えてくれます。
就職・進学悪い担当の先生によって、とりあえず就職させればいい…と思ってる方がいらっしゃるので、そうゆう方が担当になったら他の先生の所へ相談した方が良いです。
アクセス・立地普通駅からバスが定期的に出てるので良いと思います。最近キャンパスが華麗になってきてるので気持ちが良いと思います。
施設・設備良い図書館は調べ物だけでなく、DVDもあるので息抜きできます。
体育館も新しくなり気持ちが良いと思います。 -
友人・恋愛悪い比率的に男子が多いですが、私が卒業する頃に女子大と合併しましたので、少しは恋愛関係は良くなったのではないでしょうか。
学生生活悪いサークルは私が知っている限り少ないです。
しかし、サッカー、野球、ソフトボール、陸上すごい力が入ってると感じました。
学科で学ぶ内容コースが、公務員と社会福祉の2つがあり2年次から分かれてそれぞれ勉強していきます。3年次で本格的に現場へ行き本格的に学んでいくような感じです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
専攻していたものとは全く違う進路ですが…新しい事も見たいと思いこの進路にしました。 -
志望動機元々、社会福祉士になろうと目標があったのでこの学科志願しました。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的にいい感じです。就職活動の面でのサポートが充実しており、いろいろ意見がもらえるのもいいところです。
講義・授業良いなかなかいいところです。交通面でも便利!就活すごい力入れています。
研究室・ゼミ普通ゼミ活発です。フレンドリーな感じだし、先生のサポートも充実です。
就職・進学良い実績もなかなかよく、サポートもすごいです。将来心配いらないくらいかもしれません。
アクセス・立地良い駅から学校までのバスが無料で乗れます。バスの本数もわりとある感じです。
施設・設備普通売店があり、パソコン室も山ほどあり、パソコンが使えます。キッチンカーがくるのもいいところです。
友人・恋愛普通みんな仲良くしています。ゼミなどで友達がどんどん増えていっています。
学生生活普通サークルは多い、大学祭りもあり、お昼にはほぼ毎日キッチンカーがくる。
学科で学ぶ内容経済学を中心に、様々な分野の勉強ができます。公務員を目指す人のための授業もあります。
志望動機家から近く、学費免除がありあるのが一番の決めてでわあります。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い少人数故に、先生と学生との距離が近い!やる気を見せれば、すぐに伝わり、自分のレベルアップに繋がりやすい!
講義・授業良いその人のやる気しだいで、先生の対応も全然ちがう!一生懸命やれば、先生も全力で対応してくれる
研究室・ゼミ良い文句なし、雰囲気よし、みんなのやる気よし 旅行とかのイベントもあるし
就職・進学良い大満足! 地元志向が強いひとにはかなりおすすめ! 金融機関が多いかな
アクセス・立地悪い自家用車がないと不便かな じゃないとバスしかないし、駅も遠いし
施設・設備良い便利!食堂も建て替えてるらしいし、さらに期待!Wi-Fiもあるし
友人・恋愛普通たのしい!切磋琢磨できる仲間がたくさんいて、大満足です
学科で学ぶ内容金融論、たのしい
就職先・進学先金融機関
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い普通かと思います。他の大学でも十分に学べます。できればもっと上を目指して!その方が進学は楽です。進学が楽なとこに行け!
講義・授業良いとても楽しく、自分らしくいられるからです。また厳しくありません。
研究室・ゼミ良いどの教授も、面白く毎日がハッピーです。自分に、あった教授に出会えたら当たりです
就職・進学悪い進学実績ははっきり言って、たぶん人一倍頑張らなければ難しいです。
アクセス・立地良いとても綺麗で居心地がよいです、景観がよく、散歩しても楽しいと思います、
施設・設備普通充実してます。自動販売機もあれば、売店もあり、普通の大学です。ただ、ボロいところはボロいです
友人・恋愛良い看護科が入ってから恋愛はしやすくなったとか、私は知りません。あなた次第
学生生活良い楽しい行事が一応あります。本当にあなた次第です。楽しんでください、
学科で学ぶ内容経済や地域環境について学びます。古い街並みなどはよくみに行きます。
志望動機なんなく
行けるところが無かったのでここにしょうがなくしました、
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い進路にあっていて、学びたいことであれば、充実していると思う。単位も取りやすくよほどでない限り落とすことはない。
講義・授業良い可もなく不可もなくで学食がそれなりに美味しくキッチンカーもくるから
就職・進学普通聞けばちゃんと答えてくれるため、それなりに良いと感じている。
アクセス・立地普通バスが無料では無くなってしまったたので、文句と、不満がある。
施設・設備良い学食や大学内にも売店があるため、それなりに充実していると思う。
友人・恋愛悪いイキってチャラチャラしたやつが多く、あまり良くない。講義中にゲームする奴がほとんどである
学生生活悪いイキってチャラチャラしたやつがほとんどのため、関わらないことを進める
学科で学ぶ内容法律関係や、経済について学ぶことが多い。それ以外にも必修科目がある
志望動機市役所で働いて安定した収入の中で生活したいと思っているから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通レベルはそんなに高くないので授業中に他ごとしていてもついて行けるレベルです。でも本気で経済を学びたいのならここの大学は控えるべき。
講義・授業普通面白い先生は面白いが、つまらない先生は声が小さくて授業中に寝ることがある。教室の椅子と机が古い教室があるのでもう少しスペーシアなところで授業がしたい
研究室・ゼミ悪い3年でゼミを取ってるが今のゼミの先生は生徒に協力的でいい先生だと思っています。
就職・進学悪いそこまでいいところには就職できません。本気で大手企業に就職したいと思っているのなら違う大学に行くべき。
アクセス・立地悪いバスが半数少ない。田舎だから周りに店がない。コンビニが周りにあるともう少し便利。
施設・設備普通そこまで広くないキャンパスなので移動には便利です。
友人・恋愛普通友人はいるが恋愛関係となると女子が少ないのであまり充実した恋愛は出来ない。
女子が文句言ってたのがトイレが少なく狭いこと。 -
学生生活良いサークルはあるが自分は所属していないのでわからない。
学科で学ぶ内容経済系です
就職先・進学先経済界、広告代理店など
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正直、社会に出て役立つようなことを学べるかというとそうでもないと思う。講義の質もそこまで高くなく、学生の意欲も低い大学。
講義・授業良い学内の雰囲気はいいが、講義の質などはおせじにも高いとはいえない。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミを体験していないが、あまりゼミ活動が盛んだとはきかない。
就職・進学良い地元企業との繋がりは強いため就職実績は高いらしいので期待している。
アクセス・立地良い大垣駅から大学へのバスがあるため大学へのアクセスに不便さは感じない
施設・設備普通他の大きい大学とは違い、施設の充実感は正直あまりないと思う。
友人・恋愛良い強化指定されている部活以外はあまりサークルや部活動の活動は盛んじゃないと思う
学生生活悪いサークルやイベントなどはコロナの関係もあるかもしれないけど充実感はない
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目を学ぶ。2何次は専門的な分野を集中的に学ぶらしい。
志望動機とくに専攻したい分野もなく、とりあえず無難な学科を選びました。
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学に入っての勉強をしたい方にはとても良いと思います。
経済について知識を高めたいと思っている方々にはオススメです。
講義・授業悪い正直、将来社会に出て役立てるという授業内容ではないと思います。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミを体験してはいないですが先輩方からはあまり充実していないと聞いています。
就職・進学良い付近の会社と関係が深いらしいと聞いているので将来がとても楽しみです
アクセス・立地良い大垣駅からのバスが出ていますので不便だとは感じたことはありません。
施設・設備悪い大して大きくもなく、充実した設備はととのっていないとかんじます。
友人・恋愛普通たいして恋愛関係は充実していないと感じます。
友達は多く作れると思います。 -
学生生活普通このご時世コロナということもありましてイベントはあまりやっていません。
学科で学ぶ内容1年次では基礎科目を学び、2年次では専門的な分野の科目を学びます
志望動機私は高校時代から経済学に興味を持ち始めこの大学を志望し入学しました
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強したいことがあって選んでいるのでこんなもんかくらいに思ってるので普通に楽しく勉強できた。可でも不可でもない。
講義・授業普通友達がたくさんできて、たのしく勉強する事ができた。最高の思い出です。
就職・進学普通友達と話しながら、就職について、悩んだりできたので、結果としてよかった。
アクセス・立地普通個人的には全然問題なく通うことが出来たので、特に不自由はしてない。
施設・設備普通別に勉強するだけなので、特に困ったことは無い。そのままでいいと思う。
友人・恋愛良い友達はたくさんできたので、とても満足している。今後も仲良くしていくつもり。
学生生活悪い特に自分がそのようなイベントごとに熱心に参加しなかったので、充実はしてなかった。
学科で学ぶ内容経営の事を学びましたが、個人的には仲間と協力する事を学んだと思います。
就職はせずにやりたいことをやっています。 -
志望動機特にやりたいことがあったわけではなかったのですが、とりあえず、経営学んどけばいいだろという思い
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしっかりしたい。人には不向き 交友関係を広げたり、価値観を広げたい人には向いていると思います
講義・授業悪い授業内容が社会人になってから役に立っていない。学生は先生の話を聞いてない
研究室・ゼミ悪い特に意味のない内容のゼミだった。 来ていない生徒も数名いた。
就職・進学良い就職については力を入れていた 外部から講師を招いたり、面接対策もあった
アクセス・立地良い最寄駅は大垣駅 大学まではバスで10分ほどあるが、バスが出ている。
施設・設備良い学内は綺麗。 教室なども清潔に保たれている 補修工事も多くやってくれていた
友人・恋愛普通部活にはいていないと孤立が発生した。 運動部の人がおおいので、運動していない人は友達が作れてなかった
学生生活悪いサークルは無いに等しい 遊びでやっている人ばかりで、くだらない活動が多かった
学科で学ぶ内容特に経済学部だからといって 特殊な講義はなく、普通科のようだった。
就職先・進学先大手のホテル業
志望動機高校時代のインターンシップがよかったため、 先生の勧めもあった
岐阜協立大学のことが気になったら!
岐阜協立大学のことが気になったら!
このページでは、岐阜協立大学の口コミを表示しています。
「岐阜協立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。