みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜医療科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/関富岡駅
卒業生 / 2016年度入学
診療放射線技師の学校
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健科学部放射線技術学科の評価-
総合評価良い勉強面はもちろん、就職・進学全てのサポートがしっかりしているため、自分次第でどうにでもなる。担任制であるため、しっかりと向き合ってもらえて、なんでも話しやすいアットホーム感がある。
講義・授業良い国家試験勉強にかなり力を入れているため、勉強せざるを得ない。
結果として、国家試験も合格でき、その後資格の勉強にも役立つため勉強面はとってもよい。 -
研究室・ゼミ悪い専門的に行っている研究室が少ないため、研究をしたい人には向いていない。
就職・進学良い就職は地域ごとに強い先生がいるため、かなりサポートしてもらえる。進学については、外部に行く場合は自分での勉強が必要だが内部ならそこまで大変ではない。
アクセス・立地悪い自宅から通いたい場合は学校下の駐車場を早めに借りなければならない。3年、4年はキャンパス内にとめられるためなんの問題もない。
施設・設備良い私立なだけあって、しっかりとお金がかけられている。
使えない機械はなく、現場に近い機械がさわれる。 -
友人・恋愛普通友人・恋人は、ほんとうに人それぞれ。
たくさんしている人もいれば、自分の世界だけの人もいる。
なんとも言えない。 -
学生生活悪い充実しているが、スクールバスとの兼ね合いで、スクールバスで通学する生徒は参加しにくい。
学科で学ぶ内容1年:一般教養
2年:放射線技師における基礎(人体解剖など)
3、4年:専門科目(放射線生物、医用工学、医用画像) -
学部のことに研究していた研究室と同じ研究をする大学院。 -
志望動機診療放射線技師として、病院で忙しくバリバリ働きたかったから。
岐阜医療科学大学のことが気になったら!