みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜医療科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/関富岡駅
岐阜医療科学大学の口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことをしっかり学べるはず。という今後の期待を上乗せした点数です。まだ1年生なので学んでいることも基礎すぎて面白くはないです。しかしながら来年からは面白くなるはず
講義・授業悪い授業の席が全て決まっていることが大変不満です。前の席の人の背が高いと何も見えない。改善してほしい。
研究室・ゼミ良い3年生になってみないことにはまだ、関係のない話で、いまは、ゼミについて考えたこともありません。今後自分の学びたいことを見つけ入りたいゼミに入れることを願う点数です。
就職・進学良い看護ということで普通の就職とはちょっと違い就職で困ることはあまりありませんが、自分が入りたい病院に入れるように頑張ります
アクセス・立地普通山の奥不覚にあり学校のバスを利用している現在では学校帰りにどっか遊びに行くことも何もできなくて楽しくないです
施設・設備悪い女子トイレの数がとても少ない。看護学部ということもあり女子の人数が多いのに全部で4つさらに洋式が1つしかない。今の時代に和室ばかりのトイレは頭がおかしいとしか言えない。高い学費を払っているのだから改善してほしい、
友人・恋愛普通女子の人数が多いので色恋沙汰はあまり起こらない。しかし女子が多いことから怖いなと思うことはある。
学生生活普通サークルの数が少ない、スクールバスを使っているとサークルにはいると家に帰ることができなくなるもっと、スクールバスの数を増やしてほしい
学科で学ぶ内容看護について学ぶ三年生になると実習も増えてくるし現在も実習に行くための技術練習が有ある、
就職先・進学先特になし
岐阜医療科学大学のことが気になったら!