みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜医療科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/関富岡駅
ありがとうございました
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い技術、基礎知識、実習、研究などを通して看護を学びます。先生方の手厚いサポートのおかげで、看護師保健師国家試験合格できました。
研究室・ゼミ良い1~3年は出席順に担任の先生が決まり、4年になってから、希望で研究室が決まります。研究室にもよりますが、頻繁にゼミを行いそれぞれの研究について意見交換し学びを深めることができます。また国家試験対策もゼミで行う研究室もあり、過去問や問題集を進められます。回数をこなして、問題に慣れることができます。また先生方も親身になって、サポートしてくださいますので、安心して勉強できます。ゼミ生との、知識の共有もできます。
就職・進学良い面接練習のサポート、就職関連の資料も充実しています。
アクセス・立地悪い近くにコンビニがありません。キャンパスへ行くまで急な坂があります。猿を時々見かけます。スクールバスは学生は無料で利用できます。路線バスを利用する学生は定期を購入します。最寄り駅の関富岡駅まで2キロほど離れているので、徒歩では30分弱かかります。
就職先・進学先総合病院
岐阜医療科学大学のことが気になったら!