みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/穂積駅
卒業生 / 2010年度入学
何に重きを置くかで決めてください
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通私の場合は、部活を頑張りたくてこの大学に入学したので、部活との両立の面ではすごくやりやすかったです。ただ、部活の先生がお気に入りの生徒しかレギュラーにしなかったので、その点ではオススメできませんでした。
研究室・ゼミ良い大学によっては、ゼミがない所もあると聞きましたが、朝日大は全員がゼミに入れる点が魅力的だと思います。
就職・進学良い部活と就活の両立は大変でしたが、面接合宿が何度かあったり、学事課の方が熱心に面接練習してくれてとても助かりました。
アクセス・立地良い朝日大は、遠方からの学生も多いので大学側が近くのアパートを管理していてそこを格安で借りられるのですごく便利です。
友人・恋愛良い朝日大は、体育会が充実しているので他の部活生とも交流があります。卒業しても集まれるような仲魔がここで見つかると思います。
学生生活普通何年か前から学祭にお笑い芸人などを呼ぶようになって楽しくなったと思います。また、沖縄出身の人は大学側が県人会をしてくれるのでそれもありがたいと思います。
就職先・進学先地方銀行
朝日大学のことが気になったら!