みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 保健医療学部 >> 健康スポーツ科学科 >> 口コミ
私立岐阜県/穂積駅
保健医療学部 健康スポーツ科学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツについて学べるが、自慢話が多すぎて授業にならない時もしばしば。。
歯科医とかならいいかもしれないですね。 -
講義・授業悪い自慢話が多すぎる
変な人が多い。授業は普通だが、人によっては自慢話で終わるとこも。。 -
研究室・ゼミ悪いまともに話ができない人が多い
就職・進学悪い特にサポートがあるわけでもない
今1年だからかもしれないですが。。 -
アクセス・立地普通駅から無料でシャトルバスがある
駅から自転車で10分ぐらいなので通学は苦労はしないと思う -
施設・設備悪い小さいし汚い。
大学生って感じがしない
ウエイトルームなんて高校と変わらない -
友人・恋愛普通スポーツのクラスだから同じスポーツで集まることが多い。関わりはあまりなない
学科で学ぶ内容スポーツについてだったり、体について、色々学びます。
ですがこれと言って特別なことはしません -
志望動機将来スポーツに関わる仕事につきたかったから。
整体師、柔道整復師とかになりたかったが。
ここにきて、夢が消えた。
投稿者ID:602002 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価悪い大学でスポーツについて学び指導者になりたい人にはいい大学だと思います。だが、まだ就職実績がないので微妙である
講義・授業良いさまざまな教授がおり、スポーツについてさまざまな視点で学ぶことができる
研究室・ゼミ普通3年からゼミが自分で決められる 1.2年は入学時に割り振られる
就職・進学悪い学科設立されて3年目なのでまだ卒業生を輩出していないので実績が微妙である
アクセス・立地普通駅から遠くも近くもなくスクールバスが通っている 学生駐車場はない
施設・設備悪い運動施設が良さそうに見えて陸上のトラックがない 人数に見合っていない
友人・恋愛悪い部活やサークルに所属する人が多く、部活やサークルに所属すると友人が出来やすい
学生生活悪いサークルは楽しさ重視より勝ちを求めているところが多い学祭は規模が小さい
学科で学ぶ内容1年次は必修が多く 2年次は実技が増えてきます。 3年から時間に余裕がでる 4年次には卒業論文がある
志望動機スポーツの分野に興味があったこと、自分のしたい部活があったこと
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来体育教師だったりインストラクターなど体についての仕事をしたい人にぴったりな楽部だと思う
いっしょに勉強できること楽しみにしてるよ -
講義・授業良い知りたいことが知れる。
難しいけど学びたいことが的確にしれて確実に知識になっていると思う -
研究室・ゼミ良い生徒に寄り添った演習だと思う
仲間達と同じ目標に向かって頑張れている -
就職・進学普通悪くないと思う 本人の努力次第で将来的を決めていける学校だと思う
アクセス・立地普通通いやすい場所にあるし交通の便もわるくないとおもう
通学がしやすいのは利点
施設・設備普通校舎は綺麗だし必要な設備も充実している 快適に勉学に励めると思う
友人・恋愛良いお互い苦手なとこはカバーしあい教え合うことで切磋琢磨できている
大学に入ってから大事な恋人もできたし親友と呼べる相手もできた -
学生生活普通今はコロナで前ほど活発にできていないがそれそれのサークルが
和気藹々と活動している どこに入ってもとても楽しい
学科で学ぶ内容スポーツとは運動が与える影響とはという基礎的なところから実際にスポーツを行うことで学べることが多い
ただ座って参考書を読むだけではなく体験して学ぶことが多い -
スポーツインストラクター -
志望動機昔から体育教師として運動を通して体の使い方を教える立場になりたくて志望した
机の上だけでは学べないことを多く学ぶことができいい所を選んだなと思っている
感染症対策としてやっていることワクチン2回接種への取り組みとともにオンライン授業の実施 学校側の許可を得ての課外活動1人中1人が「参考になった」といっています
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通通いやすくて、雰囲気も落ち着いていて、先生も優しいので、来る前は悩んだけど、この大学を選んでよかったって思えます。
講義・授業良い優しい先生ばかりです。相談もしやすいし、ちょっとした話もしやすいので毎日が楽しいです。
研究室・ゼミ普通研究室に行きやすいです。
就職・進学普通1年生、2年生のときから就職について教えてくれます。就職がだんだん近づいてくると予定やインターンの説明も行ってくれるし、ポスターなども学校の中に貼ってあります。
アクセス・立地良い無料のスクールバスもあるし、駐車場とたくさんあります。無料のスクールバスは最寄りのJR東海道線の穂積駅より歩いて30秒くらいのバス停から学校まで5分ほどです。
施設・設備普通いいところと悪いとこの差が激しいです。更衣室やトイレは看護学部のところはすごく綺麗です。
友人・恋愛良い他学部との交流があるので、看護学部以外でも友達ができました。なので毎日がすごく楽しいし、ワクワクします
学生生活悪い少ないです。
学科で学ぶ内容看護師になるために勉強しています。
就職先・進学先看護師
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設には新しいものがあり充実しています。
講義・授業普通授業内容もしっかりしていて、周りの生徒も静かに取り組んでいて雰囲気のいい授業であった
研究室・ゼミ普通演習をすることによって話だけじゃ分からなかったことを知ることが出来た
就職・進学良い各学部にそれ専用の人がいて自分のために吸収できるのでとても良いと思った
アクセス・立地良い駅から割貸しの距離があるが、学校の周りには色々な店があるので充実した生活は送れる
施設・設備普通設備は基本的に新しいので正確な授業は受けれますが、古いものもあるので当たり外れが多い
友人・恋愛良いすぐに彼女彼氏ができるのでサークルや部活に入った方がいいと思う
学生生活良い文化祭やボランティア活動をなどのイベント事を頻繁にするので楽しいと思う
学科で学ぶ内容幅広いものを学ぶので一言では表せませんが、広く深くで学べるとおもう
志望動機私は体育の先生になりたいと思っているのでこの学科を志望しました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通普通に良い学科だと思います。
しかし先生によっては嫌だと感じる人もあるかもしれません。また授業が面白くないと思うかもしれません。 -
講義・授業普通とても面白く日々が充実しています。
また、大学で多くの仲間ができ、とても楽しい学校生活を遅れています。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは、いろいろな遊びや遠出をしたらしているので毎回の授業がとても面白いです。
就職・進学普通部活動に参加していれば、良い条件で紹介してくれることもあります。
アクセス・立地悪い周りに比べれば少し田舎なこともあり、近くにはコンビニなどしかありません。飲食店に行きたいなら電車や、自転車があれば大丈夫だと思います。個人的には車を持っている方がとても良いと思います。
施設・設備普通エアコン完備でWi-Fiも飛んでいるので便利だと思いますよ。
友人・恋愛良いとても充実しています。
人間関係ではいざこざが起こらなければとても良い人間関係が築けていると思います。 -
学生生活悪いイベントごとはとても少ないと思います。
そこに関してはマイナスポイントなのかなと思います。
学科で学ぶ内容人間の体についてと人体の仕組みなどを多く学びます。また部活動に関わる話も聞けます。
志望動機私は部活動の推薦でこの学校に入りました。良い面もありますがやはり悪い面もありますね。
朝日大学のことが気になったら!
朝日大学のことが気になったら!
このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
「朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。