みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/穂積駅
在校生 / 2010年度入学
歯医者さんを目指してる方はぜひ入学を
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科衛生士の養成をしてますよ。歯科衛生士に興味のある方、将来歯科衛生士の道で働こうと思っている方。ぜひオープンキャンパスにお越しください。
講義・授業良い歯科衛生士の養成なので、まずは歯の特徴について勉強します。歯医者さんが苦手だと思っている方も、大学で学べば怖くないですよ。
研究室・ゼミ良い研究室はよく訪問してますた。わからない課題があると、担当の先生に聞きに行き、問題が解決するまで相談にのっていただきました。
就職・進学良い進路は100パーセント叶うと思います。最初は歯科衛生士の卵から始まりますが、記述を覚えば自分でできるようになりますよ。
アクセス・立地良い田舎にあるイメージがありますが、そんなこともなく、私は自転車で10分くらいの所に住んでいました。ただ冬場は寒すぎるので気をつけてください。
施設・設備良い後者自体は伝統のある雰囲気を醸し出しいますが、その他の設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。ら
友人・恋愛良い個性豊かな方が凄く多く、カップルになった友達も何人かいました。でもとても楽しい学科でしたよ。和気あいあいとしていて毎日飽きないです。
学科で学ぶ内容歯科衛生士になりたい方はぜひ歯科衛生士になってください。
所属研究室・ゼミ名歯科衛生士
所属研究室・ゼミの概要歯科衛生士の基本について学べる研究室がありますよ!
志望動機私は幼い頃から歯科衛生士になりたくてこの大学に決めました。いまでは歯科衛生士として働いています。
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問題集をとことんやってあん肝も凄くたいへんでした。
朝日大学のことが気になったら!