みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/穂積駅
好奇心があればなかなか面白い学部
2020年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い入ってまだそんなにたってないが、入学前のイメージよりはずっとよくて充実している。意外といいのかもしれない。
講義・授業良い先生によってもばらつきはあるが、専門的な授業に関しては良い先生がそろっているのではないかと思いました。最初は不安だったが、キャラの濃い先生などとても楽しいです。ただ、ipadを使っていい先生とだめな先生といらっしゃるので後々統一してほしいとは思いました。
研究室・ゼミ普通ゼミの人は先生方がメンバーを決めるので、当たり外れはあると思います。
多分そういうのはどこの学校どの学部も同じだと思う。 -
就職・進学普通歯科医になるので就職実績はわからない。サポートに関しては、どの学年であっても自分から先生に聞きに行けば色々教えてくれる。
アクセス・立地普通バスはもうちょっと増やしてほしいと感じる。周辺の環境は良くも悪くもといった感じです。スタバはない。 前のミニストップでタバコを吸っている方が多く見られる(歯学部生も他の学生も)。また大学の東側も西側も街灯があまりないので夜はかなり暗いと思います。
施設・設備普通比べようがないのでわからないが、新しくはないです。トイレは古いところと割と新しいところがあるが、どちらにしても手洗い用洗剤がない。売店はあるにはあるがあまり期待しないほうがいいと思う。お昼休みになるとおにぎりやパンはほぼ無くなる。カップ麺がやたらと売ってる。
友人・恋愛普通部活内での好き嫌いや、そういうのは他大学や他学部と変わらないのではないでしょうか。
学生生活普通種類が多いかは分かりませんがそれなりにあると思う。体育系にしろ文化系にしろ先輩や同期と色々ある模様。新歓はひとつくらいは行ってもいいんじゃないですかね。
学科で学ぶ内容1年の前期は高校の延長のようなことをして、後期は歯学についてざっくりと勉強します。
志望動機おもしろそうだからということと、手に職をつけたいと思ったからです。
朝日大学のことが気になったら!