みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 歯学科 >> 口コミ
私立岐阜県/穂積駅
歯学部 歯学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い国家試験があるため勉強第1になるが、バイトや遊びなど総合的みて充実した大学生活がおくれていると思う。
講義・授業普通スライドや資料も見やすく、サポートも充実しているため満足している。
就職・進学良い私立の中ではストレート国家試験合格率が高いため、いいと思う。
アクセス・立地悪い周りは田舎ではある。また、最寄り駅までは徒歩20分ほどだが、バスが運行している。
施設・設備良い一部古い校舎はあるが、基本的に教室やトイレなども私立のため綺麗である。
友人・恋愛普通医療系のためコミュニティは狭いが、その分濃い関係が築けそう。
学生生活良い文化系の部活は少ない。学科の勉強などの忙しい影響もあり、基本的に緩い部活が多いと思う。
学科で学ぶ内容1年のはじめの方は、高校内容の復習が多いが、だんだん解剖学などの専門科目が増えてくる。
志望動機医療系であり、安定した職業の歯科医師になりたいと思ったから。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくが評価である。正直なところ指導内容やについても人によって当たり外れが大きく局部的に見るなら非常に優れた学校だと思う。
講義・授業普通なんとも言えないが強化によってはやる気がなかったりすることも感じる。小テストで70点以上取らなければ本試験を受けられないが、フォローアップや追試験でなんだかんだ言いつつ本試験を受けられない人はいない気がする。
就職・進学普通学部が学部なこともあり、卒業(国試合格)したならば就職率はほぼ100パーセントである。ただ、卒後研修があるためすぐ就職ではなさそうではある。
アクセス・立地悪いスクールバスが出ているが学生数に対して数が足りていないように思う。
施設・設備普通建物の老朽化は確かにありそれを誤魔化すために表面上の補修をおこなってはいる。ただ、その補修場所は玄関などの目に見える部分のみなのでなんとも言えない。
友人・恋愛普通そこそこ楽しめると思う。部活によっては面倒なことになってるらしいがまぁ、それもまた青春ではないかと、
学生生活普通とくにイベントを体験したことがない。一応創立記念日?やら創立者をたたえる?会(教員のみ)があるがイベント感は無い
学科で学ぶ内容歯医者になるための勉強。1年生は軽いさわりの部分、2年から基礎的な内容、3年から基礎的な部分だけではなく臨床的な内容に大部分がシフトしていき、4年生で臨床、5年生でポリクリ、6年生1年間かけて国試の勉強
志望動機口唇口蓋裂の治療に携わりたいと思いっていたから。とくに口腔外科の治療に対し興味を持っていたから。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。それは 施設が豊富で、また環境も集中しやすい環境だからです。
講義・授業良い詳しくやってくださるので、分かりやすくたのしくうけられます。
就職・進学良い周りの雰囲気が良いので、勉強しやすい空間だといつも感じています。
アクセス・立地良い駅までのバスが出ているので、それに乗る人が多く交通の便は良いです。
施設・設備良い比較的綺麗な方だと思います。外観もそこまで悪くないと思います。
友人・恋愛良いいい人との友人関係が出来ればそれなりに充実すると思いますよ。
学生生活普通オープンキャンパスがあったりするけれど今はコロナの影響であまりできてません。
学科で学ぶ内容基本的に1年生では基本的なところとか色々なことを学びますが、自分で勉強したいこともできます。
志望動機将来の夢でもあり、興味があったからです。楽しくできてます!!
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科のことをはじめ、それのことを全体的に学習するので、とても安心なので、入って良かったと思っている。
講義・授業良い教師がとても良く、教室の雰囲気もいいから
設備も充実している。 -
就職・進学普通進学のサポートは1人1人のことを考えて、勉強をしているのでとてもいい
アクセス・立地良い周りは緑があり、運動もしやすく、通学路も歩くのにちょうどいいので満足している
施設・設備良い教室の設備(机、窓、など)が綺麗で授業に集中しやすいので満足している
友人・恋愛普通この大学には、いろいろな人がいて、すごく馴染みやすいから、友達がつくりやすい
学生生活良いサークルは、種類が豊富で1人1人が取り組みやすいので、そこの心配はない
学科で学ぶ内容歯科医になるための勉強をしており、歯のみかたなどをやっています。
志望動機小さい頃からずっと歯科医に憧れていたので、自分もいつかなってみたいと思ったから
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
講義・授業良いコロナ禍で学校に行けなくてもビデオ授業があり
また内容も分かりやすい -
研究室・ゼミ良いまず大事なのがある程度綺麗なことですね
また授業もわかりやすい -
就職・進学良い追試や留年しそうになった生徒には個別指導がわかりやすいですね
アクセス・立地良い少し田舎ですが周りに一人暮らしようの家とかアパートがあります
施設・設備良い実際に行う実技もあるのですがそれを行うための機材も結構豊富です
友人・恋愛良い周りの人や自分も含めてみんな仲良くまた恋愛も複数存在しています
学生生活良い思ってたサークルがなかったですがサークルの種類が沢山あったので興味が湧く面白いサークルもありました
学科で学ぶ内容1年生の時は様々な知識を学びまた自分が勉強したいものを選択しています
志望動機将来を考えて1番効率がいいと思った学科選択していますまた面白そうだと思ったからです
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い何もかもとても楽しくて、勉強もやりがいが持てる学科だと思います。また仲間同士の絆も深めることができる良い学科だと思います。
講義・授業良い大学がきれいで、先生もとても優しい人ばかりで教え方もうまいから。
就職・進学良い真面目に勉強していれば必然的に就職もできるし、国試に合格できる。
アクセス・立地良い電車からバスが出ているので、電車通いのひとも簡単に行くことができる。
施設・設備良い施設が整っているし、きれいであるので使いやすいし、広いので使いやすい。
友人・恋愛良い部活で彼氏彼女ができるひとがおおいので、十分満足できると思います。
学生生活良い体育系文化系それぞれにたくさんの部活があるので、十分選べると思う。
学科で学ぶ内容口腔に関することだけではなくて、体に関することもたくさん勉強できます。
志望動機医療に関することがやりたくて、そのなかで自分が子供の頃から関わってきた歯のことを詳しく学びたいと思ったから。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い自分は自分の所属学部は自分で選んで決めました、いい人が多いらしいので入りました。本当に優しい人が多かったです
講義・授業良い分かりやすいです、全員の先生が優しいです。本当に充実させていただいてもらってます
研究室・ゼミ良いゼミなどの物の演習などは充実していますね、みんなたのしそうにしてます
就職・進学良い進学実績などはあまりよくなかったけど、多くのお友達が本当にいい実績をとっています
アクセス・立地悪い立地、周辺環境などはあまり良くありません、でもキャンパスへのアクセスはいいですよ
施設・設備良い本当に施設の設備はほとんどきれいですこれでもかというほどですね
友人・恋愛良い自分は意外と友達がいた方ですねみんなも楽しそうに暮らしていました
学生生活良いイベントとかも回数は少ないけれどもいっぱい楽しめると思います、
学科で学ぶ内容一年次はいろんなことを数えきれないぐらい学んでいます三年の時は時間が結構余るので勉強に費やす時間が増えます
じぶんは
公的機関につとめています自分は公的機関についてもっと知りたくなってしまいましたので公的機関に勤めています -
志望動機自分はいい人が多いらしいので入りました、本当に優しい人が多かったですそして授業がわかりやすいので入りました
感染症対策としてやっていることオンライン授業の実施が意外と早かったですねその時はめちゃくちゃ嬉しかったです2人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い施設は綺麗で設備も充実していて学生にとても良い学校だなと思います
みなさんとても優しい方々で安心して勉強できます -
講義・授業良いコロナ禍で学校に行けなくてもビデオ授業があり
また内容も分かりやすいですよ
研究室・ゼミ良い
ある程度綺麗な研究室
また授業もわかりやすいのでいいと思います。 -
就職・進学普通追試や留年しそうになった生徒には個別指導があり、とても充実してます
アクセス・立地良い駅からまあまあ近くて、バスもあります。アクセスは良好だと思いますよ。
施設・設備普通実技で使う設備等も充実しています。施設も綺麗でとてもいいと思います
友人・恋愛普通みなさんとても仲が良く、仲の良い友人もたくさんできると思います
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあってとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容口腔に関することだけでなく、幅広い知識を学ぶことができる学科です
志望動機昔から医療について興味があって、知識をより深く追求したいと考えたからです
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり学びたい学生にはとてもいい大学だと思っています。就職実績もかなり高いかとおもいますのでおすすめです
講義・授業良い充実している。社会に出てからも役に立つような講座などが設けられてる。
研究室・ゼミ良いかなり充実している。みんな積極的に活動しているので、よろしくお願いします
就職・進学良い学んだことを生かすため、関連企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は穂積えきです。jrです。他にも目の前にコンビニがあったりと環境はかなり整っている。
施設・設備良いひこうてき綺麗で居心地がいいです。校内もなかなか広く満足しています。
友人・恋愛良い部活など、趣味など共有できる仲間が沢山います。かなりたのしいです。
学生生活普通サークルの種類自体も多いので、自分に合うサークルを見つけられるかとおもいます。
学科で学ぶ内容様々な分野をまなび、自分が勉強したい分野を絞ります。がんばってください
志望動機昔から大学には行きたかったので、より交通面のいい所をえらびました
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通いい所も多いが悪いところもあるため。しかし、大学も国試合格のいい実績が欲しいため学生にはしっかりとした手厚いサポートをしてくれるから。
講義・授業普通現在新型コロナウイルスの影響でオンライン授業となっているためなんとも言えないからです
研究室・ゼミ悪い1年から4年までで一緒になって行うゼミがあるがそのゼミの必要性をいまいち感じられないから
就職・進学普通国試に合格しさえすれば歯科医師免許が手に入るので就職はしなくていい
アクセス・立地悪い田舎であるため移動には車を使わないと何処へ行くにも不便だから
施設・設備普通ここにはお金を使うのになぜこっちのは使わないというのが多いため
友人・恋愛良い高校みたいにみんな一緒になって授業を受けるため仲良くなりやすいから
学生生活普通他の大学と比べると部活動の種類が少ないため選択肢はあまり多くないから
学科で学ぶ内容6年間かけみんな国試のためにひたすら勉強します。そしてみんな留年はしまいと奮起します
就職先・進学先決まってない
志望動機将来歯科医師となって実家に戻りそこで開業するのが夢であるから
感染症対策としてやっていること実習以外は基本的にオンライン授業という形をとって行われている。10人中9人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 歯学科
朝日大学のことが気になったら!
朝日大学のことが気になったら!
このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
「朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。