みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/穂積駅
入るのは簡単、卒業するのは大変
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通四年生までの定期テストは(70点合格)勉強をしてれば大丈夫ですが、追試にいってしまうと80点合格なので大変です。CBTを一度で受からないと、卒業は難しいとされてます。5年生はずっと病院実習なので、テストはまとめテストしかないです。でも5年生の間空いた時間に少しずつやってた人が受かるテストだと思います。6年生はまず卒業試験に合格する人が6年生の人数の半分ほどだといいます。それには留年生もふくまれているので、実際現役で6年生までこれても、全員が卒業試験を合格できるわけではないということです。卒業試験に合格できなかった人で卒業試験の追試に受かれば仮卒業ができます。でもその人たちは国家試験を受けさせてもらえないので、国試浪人になります。卒業できて、国試を受けれても朝日大学は全員が受かるわけではないので、本当に歯医者になる道は厳しいものだと思います。部活に関しては私は入っていますが、テストの1ヶ月前には部活は休みになるので、部活に入ると勉強に支障が出るのではないかと思われる方もいるかもしれませんが、それは部活のせいではないと思います。
朝日大学のことが気になったら!