みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/穂積駅
勉強に最適な環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い教授たちの、歯学に対する熱い気持ちや、何としてでも国家試験に合格してほしいという、気持ちが伝わってきて、勉強するにとても良い。
講義・授業良いその分野の教授が、臨床を基にした講義を行い、とても興味を持てる講義が多い。文字だけでなく絵なども使用するので、視覚的にもよくわかる。
アクセス・立地良い駅からは距離があるが、大学のバスがあるので、駅からも向かいやすい。コンビニ、スーパーも近くにあるので、生活に不便はない
施設・設備良い頻繁に清掃されているためか、とてもきれい。図書館や、トレーニングルームがあるので、どんな学生でも満足できる。
友人・恋愛良い同じ学年の人がそこまで多くないので仲良くできる。上下のつながりが強く、そこで、恋愛に結びつくことも多い。
部活・サークル良い数多くの部活、サークルがあり、とても楽しめる。部活、サークル間での交流もあり、互いに仲のいい関係である。
学科で学ぶ内容歯科のこと全般を学び、歯科医師を目指します。
志望動機学費が安く、学びに最適な環境であるため。
どのような入試対策をしていたか過去問や、基礎的なことの復讐を行いました。
朝日大学のことが気になったら!