みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岐阜県/名鉄岐阜駅
一生信頼できる仲間が手に入る大学
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いなんやかんやいって良い大学です。地味でアクセスは良くないですがそれを越える楽しさがあります。先生とも結構仲良くなれます。皆さん来てください!
講義・授業普通講師の人たちが結構丁寧に教えてくれるので授業が楽しいです。ただ宿題が他のところよりも多いのでテストなどは大変です
就職・進学普通まだ卒業してないので分からないですが、ドラッグストアなどに就職する人は少ないです。企業や病院勤務が多め
アクセス・立地普通アクセスは正直言うと悪いです。車を持たないと大変なこともある(下宿の人)。ただ岐阜県はバスの交通が整備されてるので自宅から通う人もそこまで不便さは感じないはず。私立のようなキャンパスを望む人は来ない方が良いです
施設・設備良いキャンパスのなかにはいると案外きれいなので外見とのギャップがあります。体育館はよくあるめちゃ滑るやつです。
友人・恋愛良い自分は男ですが、男同士だと半年たつとみんな知り合いみたいになります。なんで友人関係はとても楽しいと思います。大学で恋愛をしたいと思ってる人にはあまり向かないです。そういう人はいろんなコミュニティに参加すると良いと思います。
学生生活良い先輩はめちゃくちゃ優しいです。また、部活もそこまで大変ではないので薬学の大変さにはちょうど良いと思います。試合での遠征や泊まりでの行事も出てくるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生はやる意味ない教科もありますが、有機化学や無機化学、生物など皆さんが思い浮かべるような教科が中心です。
志望動機隣の県で中期で受けれる大学だったのが一つ。偏差値も自分的には高く、浪人をしないという選択肢をとっても後悔しないと思ったから。