みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![岐阜薬科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20399/200_20399.jpg)
公立岐阜県/名鉄岐阜駅
市立でお安く薬剤師になるにはもってこい
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師の免許を取得する上で、とてもいい大学です。薬剤師国家試験の合格率も高いです。研究室によっては大変なことが多いかもしれませんが、長い目で見ると良い経験が出来ます。
講義・授業普通専門的な知識を得られます。外部講師による特別講義もありました。
研究室・ゼミ良いとても熱心な指導者のもとで学ぶことが出来ました。精神的にも成長できたと思います。
就職・進学良い殆どは薬剤師として病院、薬局、ドラッグストアに就職します。意欲のある人は製薬企業の研究職、MR、学術などに進みます。
アクセス・立地良い岐阜バスで岐阜駅から通えます。車があればより通いやすいと思います。
施設・設備普通本部キャンパスの講義室や研究室は新しく綺麗です。三田洞キャンパスはかなり古いです。
友人・恋愛良い気の合う仲間と沢山出会えました。部活や研究室では先輩後輩とも仲良くなることが出来ました。
学生生活良い部活は10数個あります。運動部も文化部もあるので自分に合ったものを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容一般教養に加え、生理学、薬理学、有機化学、薬物動態学などコアカリキュラムに沿った科目を学ぶことができます。
志望動機将来は薬剤師として働き、地域の皆さんのために貢献したいと思ったからです。