みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立岐阜県/名鉄岐阜駅
中の上の国公立薬学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い全体的に見てBランクくらいの大学だと思います。周りの友人たちの中には賢い人もいますし、講義もある程度わかりやすいです。しかしぽつぽつと頭が悪い人や何言ってるのかわからない教授もいらっしゃいます。
講義・授業普通薬学部専売の生薬学や薬用植物学は実物を用意していただけたり実際に生薬をつくったりとても実用的に学ぶことができます。
就職・進学普通大塚製薬の社長は岐阜薬科大学院を卒業しています。 先輩方も研究員として働いていたりするので、就職は良い方なのではないでしょうか。
アクセス・立地悪い今大学一年生で、三田洞キャンパスに通っているのですが、そこは本当に何もなく遊ぶにも学ぶにも困ってしまいます
施設・設備普通実習室、講義室はたくさんあります。まだ一年生なのであまり実感することはありませんがそこそこに整っているのではないでしょうか。
友人・恋愛良い近くの学生アパート毎にコミュニティができていると思います。私もその中のひとつに入っていてとても楽しい友人関係を送っていると思います。男女比も一対一くらいなので恋人も作りやすいと思います
学生生活良い薬大祭というイベントがありその中でMOSHIMOや緑黄色社会のライブがあったり抽選大会があったりとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目を学び、3年次から専門科目が主になってきます。後期には臨床薬学と研究薬学コースのどちらかを選びます。