みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜県立看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岐阜県/新羽島駅
取れる資格が多い大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通勉強への意欲が出るような授業をして欲しい。先生によってはモチベーションを上げてくれるので、私はあと一年頑張れそう
講義・授業普通担当する教員によって分りやすさが変わってくるから。講義にも楽しいものとそうでないものがある
研究室・ゼミ普通研究室やゼミが存在するかすら分からないが、四年から始まる卒研は教員による差が大きい
就職・進学普通三年時になったが、就職の話などほとんど出たいない。岐阜に集中しすぎて、愛知の人のサポートがない
アクセス・立地悪い周辺の治安は悪く、不審者がよく出現する。夜は田んぼが暗く、1人で歩くのが怖い
施設・設備悪い施設はまあまあ綺麗だが、施設自体が小さいのと、図書館の閉まる時刻が早い。他の大学のように24時間空いていて欲しい
友人・恋愛悪い男の人はほとんどいない。いたとしても交流はなく、サークルはほとんど機能していない。
部活・サークル悪い他の大学が羨ましくなるくらい充実していない。サークル自体が少なくほとんど機能していない
学科で学ぶ内容一年は一般の教養科目。2年は看護系の授業で座学ばかり。三年はほとんど実習で4年は卒研と国家試験の勉強
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由看護師にくわえ、保健師と助産師の資格が取れることを知ったから。また家から通える距離が良かったから
感染症対策としてやっていること手指消毒の徹底、フェイスシールドを使って授業、オンライン講義1人中0人が「参考になった」といっています