みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
楽しく、時には厳しく授業ができます
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い教授の授業では、たまにジョークもまじえて、分かりやすくはなしてくれて、雰囲気もよくていいです。
わからないことろがあったら友達に聞いたりすることができ、授業雰囲気がいいです -
講義・授業良い教授が丁寧に皆がわかるまで道具の使い方などを教えてくれてとてもいいですね
就職・進学良い工学部からの就職では、やっぱ工事会社からの招待が多く、いろいろな先生が就職のサポートをしてくれます
アクセス・立地普通すこし駅などから遠いなとは思います。
でも、その周辺に住めば近いし、コンビニなども多くあっていいですね -
施設・設備良いさまざまな機会などが多くあって、いろいろな道具を使えるとこれからの将来役立つのでいいですね
友人・恋愛良いいまも、彼女がいて、友達もおおく、毎日楽しくすごすことができています。
学生生活良い学園祭があったり、サークルの種類もとても多くて自分にあったサークルがみつけることができると思います
学科で学ぶ内容一年では、さまざまな工業について、まなんだりします。後の三年などでは、実習などをおおくやっていきます。
志望動機将来工業系の仕事につきたくて、岐阜大学で、工業について学べたらいいなーと僕は思ったのでこの学科にしました